Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведей Однако Минобороны Белоруссии опровергает информацию о сбросе игрушек с борта иностранного самолета. Как сообщает «РБК» со ссылкой на The Local, в Белоруссии с самолёта, пилотируемого гражданами Швеции, над столицей республики были сброшены сотни плюшевых мишек с агит-лозунгами в поддержку свободы слова и прав человека. Сообщается, что данная акция состоялась при участии рекламного агентства Studio Total, однако конкретные имена организаторов не называются. Лайнер, модель которого также не сообщается, попал в Белоруссию через территорию Литвы. По сообщениям одного из пилотов, он боялся, что самолёт могут сбить ПВО страны, однако в ходе полуторочасового полёта никаких происшествий не случилось. «Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте», — цитирует издание пилота. В свою очередь, Минобороны Белоруссии опровергает данные сообщения. «Нарушения воздушной границы (Белоруссии) не было», — цитирует РИА «Новости» начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергея Кузьменкова. Стоит отметить, что тема плюшевых игрушек не раз возникала у белорусских оппозиционеров. Например, в феврале этого года активисты провели акцию «Игрушко митингуэ». Тогда перед столичным горисполкомом разместили плюшевые игрушки с различными призывными надписями, адресованными властям. Среди них:«Где свобода слова?» и «Алехандро! Отпусти людей» и другие. А на прошлой неделе «игрушечный протест» состоялся в Борисове, пишет «Белорусский партизан». Об этом пишет сегодня Topnews . Белоруссия, Слово, Самолет, Игрушка, Минобороны

Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведей

Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведейОднако Минобороны Белоруссии опровергает информацию о сбросе игрушек с борта иностранного самолета.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на The Local, в Белоруссии с самолёта, пилотируемого гражданами Швеции, над столицей республики были сброшены сотни плюшевых мишек с агит-лозунгами в поддержку свободы слова и прав человека.

Сообщается, что данная акция состоялась при участии рекламного агентства Studio Total, однако конкретные имена организаторов не называются.

Лайнер, модель которого также не сообщается, попал в Белоруссию через территорию Литвы. По сообщениям одного из пилотов, он боялся, что самолёт могут сбить ПВО страны, однако в ходе полуторочасового полёта никаких происшествий не случилось.

«Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте», — цитирует издание пилота.

В свою очередь, Минобороны Белоруссии опровергает данные сообщения.

«Нарушения воздушной границы (Белоруссии) не было», — цитирует РИА «Новости» начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергея Кузьменкова.

Стоит отметить, что тема плюшевых игрушек не раз возникала у белорусских оппозиционеров. Например, в феврале этого года активисты провели акцию «Игрушко митингуэ». Тогда перед столичным горисполкомом разместили плюшевые игрушки с различными призывными надписями, адресованными властям. Среди них:«Где свобода слова?» и «Алехандро! Отпусти людей» и другие. А на прошлой неделе «игрушечный протест» состоялся в Борисове, пишет «Белорусский партизан».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Иностранный самолет сбросил на Минск сотни игрушек
Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Белоруссии. Кто конкретно ее организовал — не уточняется. Подтверждения этой информации из белорусских источников пока не поступало. Реакция белорусских властей также неизвестна. Самолет (его модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО.


  • Белоруссия,
  • Слово,
  • Самолет,
  • Игрушка,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.