Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведей

Шведы сбросили на Минск сотни агитационных плюшевых медведейОднако Минобороны Белоруссии опровергает информацию о сбросе игрушек с борта иностранного самолета.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на The Local, в Белоруссии с самолёта, пилотируемого гражданами Швеции, над столицей республики были сброшены сотни плюшевых мишек с агит-лозунгами в поддержку свободы слова и прав человека.

Сообщается, что данная акция состоялась при участии рекламного агентства Studio Total, однако конкретные имена организаторов не называются.

Лайнер, модель которого также не сообщается, попал в Белоруссию через территорию Литвы. По сообщениям одного из пилотов, он боялся, что самолёт могут сбить ПВО страны, однако в ходе полуторочасового полёта никаких происшествий не случилось.

«Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте», — цитирует издание пилота.

В свою очередь, Минобороны Белоруссии опровергает данные сообщения.

«Нарушения воздушной границы (Белоруссии) не было», — цитирует РИА «Новости» начальника пресс-службы министерства обороны Белоруссии Сергея Кузьменкова.

Стоит отметить, что тема плюшевых игрушек не раз возникала у белорусских оппозиционеров. Например, в феврале этого года активисты провели акцию «Игрушко митингуэ». Тогда перед столичным горисполкомом разместили плюшевые игрушки с различными призывными надписями, адресованными властям. Среди них:«Где свобода слова?» и «Алехандро! Отпусти людей» и другие. А на прошлой неделе «игрушечный протест» состоялся в Борисове, пишет «Белорусский партизан».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Иностранный самолет сбросил на Минск сотни игрушек
Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Белоруссии. Кто конкретно ее организовал — не уточняется. Подтверждения этой информации из белорусских источников пока не поступало. Реакция белорусских властей также неизвестна. Самолет (его модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории соседней Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Белоруссии. Как рассказал позднее один из пилотов, он опасался, что самолет может быть сбит белорусскими ПВО.

Флешмоб танцующих плюшевых медведей захлестнул Интернет
Так называемый плюшевый флешмоб захлестнул любителей игрушечных медведей. Люди вынимают наполнитель из игрушек, забираются внутрь и танцуют. Тысячи роликов, на которых сняты танцы «плюшевых медведей», заполнили Интернет.

В Кемеровской области подростка будут судить за кражу плюшевого медведя
В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего кемеровчанина, обвиняемого в грабеже, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Самолёты коалиции сбросили на йеменские города агитационные листовки
Самолёты коалиции арабских стран впервые с начала военно-воздушной операции сбросили на йеменские города листовки, которые рассказывают об опасности хуситов и Ирана. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.


  • Белоруссия,
  • Слово,
  • Самолет,
  • Игрушка,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: