В Москве разоблачен организатор «пирамиды» по продаже iPhone и iPad

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 44-летнего москвича, организовавшего «пирамиду», сообщила официальный представитель УВД по Северо-Западному округу Москвы Екатерина Ульянченко. По ее словам, мужчина изобличен в десяти совершенных преступлениях, общий ущерб от которых составляет более 20 млн рублей. По данным следствия, в августе 2011 года москвич рассказал своим знакомым, что у него есть «связи» на одной из таможен в Северо-Западном федеральном округе и он может…

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 44-летнего москвича, организовавшего «пирамиду», сообщила официальный представитель УВД по Северо-Западному округу Москвы Екатерина Ульянченко.



По ее словам, мужчина изобличен в десяти совершенных преступлениях, общий ущерб от которых составляет более 20 млн рублей.



По данным следствия, в августе 2011 года москвич рассказал своим знакомым, что у него есть «связи» на одной из таможен в Северо-Западном федеральном округе и он может помочь приобретать конфискованные iPhone и iPad за цену значительно ниже рыночной. По его словам, стоимость коммуникатора составляла 15 тысяч рублей. Условием сделки была стопроцентная предоплата. Когда появились первые желающие, мужчина приобрел технику на Митинском рынке, доплатив свои деньги. Это принесло ему первых клиентов. Информация о его возможностях быстро распространилась, и к нему стали активно обращаться желающие стать обладателями гаджетов. На полученные деньги аферист приобретал технику по среднерыночным ценам на столичных рынках, а заказчикам отдавал по заниженной. «Уже через 3 месяца в его распоряжении оказалось несколько десятков миллионов рублей — деньги, полученные от желающих в качестве предоплаты. При этом своим клиентам москвич предлагал создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить на нем магазин, подо что также собирать деньги.



В декабре 2011 года мужчина перестал выходить на связь, а в мае в полицию поступили первые заявления от пострадавших. Уличенный предприниматель дал признательные показания. Задержанный находится под подпиской о невыезде.



Источник: www.interfax.ru

В Москве обсудили предложения Казахстана по обращению драгметаллов и камней
В Москве обсудили предложения Казахстана по обращению драгоценных металлов и драгоценных камней, сообщает сегодня, 29 февраля, официальный сайт Министерства по инвестициям и развитию республики.

СМИ: iPhone и iPad запретят в России с 2015 года
Также под запретом могут оказаться социальные сети, видеопорталы и иностранные интернет-магазины.


  • Рубль,
  • Деньга,
  • Мужчина,
  • Москвич,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: