Шойгу предложил переселить депутатов на завод «Серп и молот»

Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил построить парламентский центр на территории столичного завода «Серп и молот». Об этом он заявил в интервью «Российской газете». Предприятие при этом предлагается перенести в Подмосковье. Сейчас завод располагается на востоке Москвы недалеко от центра города. Споры о месте строительства парламентского центра продолжаются уже несколько лет. В числе прочего, его предлагалось построить на месте стадиона «Красная пресня» и на месте снесенной гостиницы «Россия».

Споры о месте строительства парламентского центра продолжаются уже несколько лет. В числе прочего, его предлагалось построить на месте стадиона «Красная пресня» и на месте снесенной гостиницы «Россия».

После того, как было объявлено о планах по присоединению части Подмосковья к столице, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев поручил органам власти представить свои предложения по размещению парламентского центра в Московской области.

Глава думской комиссии по строительству этого центра Владимир Ресин заявлял, что идеальное место для строительства — территория бывшего колхоза «Коммунарка» в 10 километрах от МКАД. «А главное — чистое поле! Мечта строителя!» — говорил он в апреле.

Тем не менее, на заседании Госдумы 2 июля три партии из четырех — «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» — высказались против переезда за МКАД. По мнению депутатов, такое место строительства не соответствует статусу российского парламента.

Сейчас Госдума заседает в здании на Охотном ряду, которое досталось депутатам от Госплана. Совет Федерации проводит заседание в здании на Большой Дмитровке.

Законодатели должны представить свои предложения до 9 июля. После этого, как заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, эти предложения будут обсуждаться с Владимиром Путиным.

Источник: lenta.ru

Пожар на заводе «Серп и молот» потушен
Возгорание на территории бывшего завода «Серп и Молот» в Москве полностью ликвидировано.

Бывший завод «Серп и Молот» загорелся в Москве
На территории бывшего завода «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы в среду, 21 сентября, возник пожар. Об этом РИА Новости сообщил представитель главного управления МЧС по столице.

Завод «Серп и молот» загорелся в Москве
Завод «Серп и молот» загорелся в Москве, сообщает ГУ МЧС России по Москве. Сообщается, что происходит в 1-этажном металлическом строении. По предворительным данным, загорание было локализовано.


  • Место,
  • Строительство,
  • Предложение,
  • ПРОЧ,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: