Фабио Капелло заявил о готовности возглавить сборную России

Итальянский тренер Фабио Капелло заявил изданию «Спорт-Экспресс», что готов начать переговоры с Российским футбольным союзом (РФС) по поводу своей работы в российской сборной. 66-летний Капелло заявил, что если в ближайшие дни ему или его агенту поступит звонок из РФС, то он будет «готов к обстоятельному и серьезному разговору». Заинтересованность Капелло в работе в российской сборной подтвердил известный спортивный агент Шуми Бабаев, разговаривавший с итальянским тренером 3 июля.

Заинтересованность Капелло в работе в российской сборной подтвердил известный спортивный агент Шуми Бабаев, разговаривавший с итальянским тренером 3 июля. По словам Бабаева, Капелло «с удовольствием приедет в Россию».

Последним местом работы Капелло была сборная Англии, которую он возглавлял с 2008. 8 февраля 2012 года Капелло подал в отставку в знак протеста против решения футбольной ассоциации Англии лишить Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистского скандала.

На клубном уровне Капелло работал с итальянскими «Миланом» и «Ювентусом», а также мадридским «Реалом». На счету тренера семь побед в чемпионате Италии и два золота чемпионата Испании. В 1994 году Капелло с «Миланом» стал победителем Лиги чемпионов.

После увольнения из сборной Англии Капелло назывался в качестве кандидата на пост наставника махачкалинского «Анжи».

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС должен определиться с заменой Дика Адвоката до 20 июля. По словам Мутко, под руководством нового тренера сборная России должна выйти на товарищеский матч со сборной Кот-д'Ивуара, который пройдет 15 августа.

При этом Мутко заявил, что в РФС очертили круг претендентов на вакантный пост. «Круг кандидатов в тренеры сборной России уже определился», — приводит слова Мутко РИА Новости.

Источник: lenta.ru

Бышовец заявил о готовности возглавить сборную
Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец выразил готовность возглавить национальную команду страны перед домашним чемпионатом мира-2018.

Капелло рассказал о жизни после сборной России
Бывший главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло рассказал о жизни после своей отставки из национальной команды. Его слова приводит портал Football Italia. «Я смотрю телевизор и расслабляюсь.

Слуцкий заявил о готовности выпустить Путина на любую позицию
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в ходе пресс-конференции накануне товарищеского матча с командой Франции заявил о готовности выпустить президента России Владимира Путина на любую позицию на поле.


  • Капелло,
  • ИЮЛЬ,
  • Англия,
  • Работа,
  • Агент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: