Сразу два британских истребителя рухнули в Северное море

Бомбардировщики ВВС Великобритании упали в море недалеко от побережья Шотландии.

3 июля в Северном море недалеко от побережья Шотландии рухнули сразу 2 истребителя-бомбардировщика Tornado GR4. Причины крушения не называются, сообщает BBC.

Оба самолёта находились на вооружении у Британского королевства и были приписаны к базе Королевских ВВС в городе Лоссимут  (Шотландия). Истребители рухнули в заливе Мари-Ферт.

Сообщается, что экипаж обоих самолётов состоял из двух человек- лётчика и штурмана. Спасателям удалось найти один истребитель и подобрать его команду с помощью вертолёта. Оба члена экипажа были госпитализированы в больницу города Инвернесс. Информация об их состоянии отсутствует. Ведётся поиск второго самолёта, а также его лётчика и штурмана. Площадь участка поиска составляет 40 квадратных километров. По предварительным данным, люди могут находится в районе нефтяного месторождения «Беатрис».

Tornado GR4 разработаны в 70-х годах прошлого века специалистами из Германии при участии английской фирмы British Aerospace, а также итальянской Alenia Aeronautica. С того времени истребители стоят на вооружении Королевских ВВС.

Ранее инцидент с падением Tornado GR4 случился в январе 2011 года.  Тогда из-за пожара в двигателе во время выполнения тренировочного полёта, самолёт также упал в Северное море. Пилот и штурман благополучно катапультировались.

По материалам сайта Topnews.

Два самолета британских ВВС рухнули в Северное море
Два британских истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 во вторник, 3 июля, по неизвестным причинам упали в Северное море недалеко от побережья Шотландии, сообщает BBC News.

При аварии вертолета в Северном море погибли два человека
Спасатели извлекли из воды тела двух человек, летевших на вертолете Super Puma, который рухнул в Северное море неподалеку от принадлежащих Британии Шетландских островов. Поиски еще одного пассажира продолжаются.

Британский фрегат перехватил российскую подлодку в Северном море
Минобороны Великобритании уже прокомментировало перехват российской подлодки.

Подозревая российских рыбаков в ведении разведки в Северном море, британский генерал исходил из собственного опыта
Отставной начальник Генштаба Военно-морской авиации Великобритании адмирал Алан Уэст недавно заявил, что российские рыболовные суда ведут в Северном море военную разведку.


  • МОР,
  • ВВС,
  • Воорний,
  • Самолет,
  • Штурман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: