Потерявший ногу брейк-дансер Евгений Смирнов не может получить инвалидность

В Сочи возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в связи с резонансным делом Евгения Смирнова. Чемпиону России по брейк-дансу, попавшему в мае в ДТП, медики ампутировали ногу. Вполне возможно, произошло это из-за врачебной ошибки. Сам же танцор не сдается и даже хочет вернуться на сцену. Для этого необходимо пройти специальный курс реабилитации, который невозможен без свидетельства об инвалидности. Но этот документ Евгений получить до сих пор не может.

Спустя два месяца после аварии он впервые пришел на то место, где на скутере столкнулся с автомобилем.

— В точности я не скажу, но примерно здесь было столкновение.

Это было в ночь на первое мая. Роковое столкновение с черной «Приорой». Скорую помощь, сидя в луже крови на грязной дороге, он ждал полчаса. Хотя до больницы за 15 минут можно дойти пешком.

«Я очень долго сидел на асфальте. То лежал, то сидел. Я был в сознании. Я это помню. Ладно бы подумают, что я ударился головой и мне показалось, что она долго ехала. Но это говорят все очевидцы и свидетели», — вспоминает Евгений Смирнов.

Когда скорая все же приехала, пострадавшего отвезли в Лазаревскую больницу №1. У него были сломаны обе ноги ниже колена. Врачи давали благоприятный прогноз, но через два дня экстренно перевели в другую больницу. Там сразу сказали, что началась гангрена и спасать правую ногу уже поздно. Её ампутировали.

В Интернете развернулась кампания по сбору средств на его спасение. В городах России, в Америке и Израиле прошли благотворительные концерты в поддержку брейк-дансера по прозвищу Рыжий.

Потом за жизнь Евгения боролись медики лучшей клиники Краснодара. Теперь он вернулся домой и официально — абсолютно здоров.

«Мне отказали в инвалидности, пояснив, что по истечении четырех месяцев инвалидность будет. Но раньше никак. Я говорю, а как же? Через четыре месяца она мне не нужна будет. У меня уже все мышцы, всё сожмется», — говорит Евгений.

Друзья собрали крупную сумму на дорогой протез, но он может оказаться бесполезным. Специальный курс мышечной реабилитации в Петербурге доступен по квоте лишь тем, у кого справка об инвалидности. Такой бумаги Смирнову не дают.

На вопрос: почему свидетельство об инвалидности сейчас не могут выдать? Ответа нет. В администрации Краснодарского края эту скандальную историю комментировать отказываются. Престиж местного здравоохранения и так понес большой урон из-за истории со Смирновым. Ведь многие считают, что и ногу он потерял из-за халатности врачей.

По статье «Халатность» заведено уголовное дело. На этом настояли родственники танцора. Основным подозреваемым должен был стать травматолог Сергей Стариковский, который лечил Евгения. Он сначала даже уволился из больницы. Но вслед за ним пообещали уйти и другие врачи. Тогда он вернулся, а в поддержку медика его коллеги провели митинг.

«При таком объеме травмы иногда развивается осложнение. Несмотря на все мероприятия, которые могут выполнить в лечебном учреждении, у него развилась гангрена. В принципе тут никто не виноват», — говорит один из врачей больницы.

В итоге вся эта история для лазаревской больницы и ее врачей прошла без выводов. Травматолог, занимавшийся Смирновым, продолжает работать. В уголовном деле подозреваемых нет. Проверка, организованная местным же министерством здравоохранение, показала, что нарушений не было.

Евгений Смирнов: «Я поступил в нашу больницу со средней тяжестью здоровью. Меня выписали уже в тяжелом состоянии. Ну как этот так? В Сочи проверка была, там ничего не выявили. Все идеально гладко и все классно. Но тем не менее, как так может быть, если при переломе надо отрезать ногу. Так еще и по самый верх и это всё классно, я тогда не знаю...»

Лучший брейк-дансер России в судебных тяжбах тратить время не собирается: ездит в Краснодар обивать пороги чиновничьих кабинетов, чтобы получить справку о том, что он действительно инвалид. Сейчас ему это важнее.

— Я очень хочу танцевать, и я очень постараюсь это всё реализовать. Когда поставят протез, я буду пытаться заниматься и тренироваться.

25-летний парень по прозвищу Рыжий благодарит всех, кто ему помог. Те концерты, которые в его поддержку прошли по всей России, дали ему не только деньги, но и уверенность в том, что стоит жить и танцевать.

Источник: www.vesti.ru

Nein, русь! Не может идти, пусть ползёт
В январе 2016 года исполнилось 40 лет с момента принятия решения о переносе останков военнопленных, захороненных на территории бывшего ростовского ракетного училища (РАУ).

Звезда «Дома-2» не может ходить после ДТП
Бывший участник скандально известного телепроекта «Дом-2» Антон Гусев признался, что после аварии может двигаться, но не может ходить. Однако молодой человек не унывает, потому что его поддерживают близкие люди.

Фотография: Носорог, потерявший маму, не может спать по ночам
Малютка-носорог.Как оказалось, скучать по матери могут и животные. К примеру, маленький носорог Gertje уже которую неделю не может оправиться от потери — браконьеры подстрелили его мать.

Евгения Васильева написала открытое письмо: "Не может быть и речи о признании мною вины"
Главная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева через своего адвоката обратилась к прессе и российской общественности, заявив, что на свидетелей и обвиняемых по ее делу оказывается давление, чтобы опорочить честь и достоинство экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.


  • Больница,
  • Евгения,
  • Инвалидность,
  • НОГА,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: