Схрон с двумя бомбами мощностью 50 килограммов тротила обнаружен в Дагестане

Сотрудники силовых структур обнаружили во вторник в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского МВД. «В лесном массиве, в 3 километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы „кадарская“, в которой обнаружен схрон, в виде 2 полимерных бочек емкостью по 100 литров», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники силовых структур обнаружили во вторник в Дагестане схрон боевиков с двумя взрывными устройствами общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил в среду РИА Новости представитель республиканского МВД.
«В лесном массиве, в 3 километрах юго-восточнее села Какамахи Карабудахкентского района, была обнаружена летняя стоянка членов бандгруппы „кадарская“, в которой обнаружен схрон, в виде 2 полимерных бочек емкостью по 100 литров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в бочках было две самодельные бомбы на основе металлической трубы диаметром 25-30 сантиметров, длиной 60-70 сантиметров, залитой монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью 25 килограммов в тротиловом эквиваленте каждая, оптический прицел, компоненты для взрывного устройства в виде подшипников, продукты питания, фонари, скотч.

Источник: www.rian.ru

Бомбы мощностью более 30 килограмм тротила найдены в Дагестане
Две бомбы общей мощностью более 30 кг в тротиловом эквиваленте обнаружены возле села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Об этом сообщил представитель оперативного штаба республики.

В Дагестане найдены и обезврежены взрывные устройства мощностью 50 кг тротила
В Дагестане саперы обезвредили взрывные устройства мощностью 50 кг тротила, которые были найдены в среду на месте спецоперации в Хасавюртовском районе республики.

Самодельная бомба мощностью более 1 килограмма тротила обезврежена в КБР
Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД. «Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении.

Схрон с оружием и мощной бомбой найден в Дагестане
В пятницу, 4 ноября, в пригороде Махачкалы был обнаружен тайный склад с оружием, в числе которого была мощная бомба. Как передает портал РИА «Новости», сотрудники правоохранительных органов Дагестана нашли тайник при проведении оперативно-розыскных мероприятий на окраине поселка Шамхал в 16:30 по местному времени.


  • Схрон,
  • ВИД,
  • Мощность,
  • Эквивалент,
  • Стоянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: