Первый в мире домашний тест на ВИЧ одобрен в Америке

Первый в мире домашний тест на ВИЧ одобрен в АмерикеЭкспресс-тест позволит в домашних условиях делать анализ на ВИЧ-инфекцию.

Первый в мире экспресс-тест, который позволит в домашних условиях узнать, заражен ли человек ВИЧ, во вторник был одобрен для продажи в США Федеральным управлением по контролю качества продовольствия и медикаментов, сообщает «Би-би-си».

Продукт, известный как OraQuick, позволяет обнаружить антитела в слюне, которая собирается специальным тампоном, и дает результат менее чем за 20-40 минут. В аптеках, магазинах товаров для дома и в онлайн-продаже экспресс-тест можно будет приобрести без рецепта.

Американские регуляторы надеются, что средство позволит снизить распространение ВИЧ-инфекции путем изменения поведения людей, которые заражены вирусом, но в настоящее время об этом не знают.

По оценкам американского правительства, около 240 тыс. человек из 1,2 млн граждан США, являющихся носителями ВИЧ- инфекции, даже не подозревают о том, что они заражены. Число ВИЧ-инфицированных ежегодно увеличивается на 50 тыс. человек. Теперь подобные экспресс-анализы можно будет делать в домашних условиях, отмечает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые представили домашний набор для теста на ВИЧ
Группа американских ученых рекомендовала пустить в продажу портативный комплект для анализа на ВИЧ в домашних условиях. C помощью набора под названием OraQuick можно будет взять мазок изо рта, чтобы обнаружить антитела. Результат становится известен уже через двадцать минут. Если комплект будет одобрен управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, то он станет первым набором для теста на ВИЧ, позволяющим проводить анализ в домашних условиях, без участия врача.

Принц Гарри прошел тест на ВИЧ в прямом эфире
Британский принц Гарри прошел тест на ВИЧ в прямом эфире. Трансляцию можно было увидеть в фейсбуке королевской семьи.

Принц Гарри сдал тест на ВИЧ в прямом эфире
Британский принц Гарри прошел тест на ВИЧ. Прямая трансляция процедуры велась на странице королевской семьи в Facebook.

Принц Гарри сдал тест на ВИЧ в прямом эфире
Британский принц Гарри прошел тест на ВИЧ. Прямая трансляция процедуры велась на странице королевской семьи в Facebook.


  • Человек,
  • Условие,
  • США,
  • Экспресстест,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: