Пятеро альпинистов погибли в швейцарских Альпах Национальность погибших в Швейцарии альпинистов до сих пор не называется. Пять иностранных альпинистов погибли, сорвавшись с горы в Швейцарии. Трагедия произошла в кантоне Вале, в западных Альпах, на границе с Италией. Альпинисты забрались на пик Лаггинхорн высотой четыре километра и упали, когда уже начали спускаться, с высоты в несколько сотен метров, передает НТВ. Причина падения и гражданство погибших полиции пока неизвестны. Всего в группе было шесть человек, но один из них почувствовал себя плохо во время восхождения и остановился, не дойдя до вершины. Ему довелось увидеть гибель своих товарищей. Именно этот альпинист и стал очевидцем падения товарищей, проинформировав об этом полицию. «Прибывшим на место спасателям оставалось лишь констатировать смерть пятерых человек», — говорится в коммюнике. Сейчас ведутся работы по идентификации тел погибших и расследование причин произошедшего, отмечает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщает сегодня Topnews . Товарищ, Падение, Человек, Швейцария, Альпинист

Пятеро альпинистов погибли в швейцарских Альпах

Пятеро альпинистов погибли в швейцарских АльпахНациональность погибших в Швейцарии альпинистов до сих пор не называется.

Пять иностранных альпинистов погибли, сорвавшись с горы в Швейцарии. Трагедия произошла в кантоне Вале, в западных Альпах, на границе с Италией. Альпинисты забрались на пик Лаггинхорн высотой четыре километра и упали, когда уже начали спускаться, с высоты в несколько сотен метров, передает НТВ.

Причина падения и гражданство погибших полиции пока неизвестны. Всего в группе было шесть человек, но один из них почувствовал себя плохо во время восхождения и остановился, не дойдя до вершины. Ему довелось увидеть гибель своих товарищей.

Именно этот альпинист и стал очевидцем падения товарищей, проинформировав об этом полицию. «Прибывшим на место спасателям оставалось лишь констатировать смерть пятерых человек», — говорится в коммюнике. Сейчас ведутся работы по идентификации тел погибших и расследование причин произошедшего, отмечает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В швейцарских Альпах разбился вертолет
В швейцарских Альпах вечером в четверг, 24 мая, разбился вертолет, сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, на его борту находились три человека, включая пилота. Связь с воздушным судном оборвалась около Райхенбаха (Reichenbach) в центральной Швейцарии, сообщил представитель полиции. Воздушное судно упало в труднодоступном районе. В предполагаемое место аварии вылетели спасатели. Они заметили огонь и обломки вертолета. Предположительно, все находившиеся на борту погибли. Поисковая операция продолжается. Причины аварии неизвестны.


  • Товарищ,
  • Падение,
  • Человек,
  • Швейцария,
  • Альпинист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.