Освобожденные в Польше российские болельщики рассказали о беспорядках

Беспорядки 12 июня перед матчем Россия-Польша на Чемпионате Европы спровоцировали поляки. Об этом заявили во вторник вечером российские фанаты, освобожденные из тюрьмы. Они были задержаны во время согласованного с властями марша к Национальному стадиону в Варшаве. Как рассказали россияне, поляки встретили их русофобскими плакатами и лозунгами. Начались стычки. «Мы только защищались», — сказали болельщики. Кроме того они заявили, что полицейские посадили их в машину и напустили туда слезоточивого газа.

Беспорядки 12 июня перед матчем Россия-Польша на Чемпионате Европы спровоцировали поляки. Об этом заявили во вторник вечером российские фанаты, освобожденные из тюрьмы.
Они были задержаны во время согласованного с властями марша к Национальному стадиону в Варшаве. Как рассказали россияне, поляки встретили их русофобскими плакатами и лозунгами. Начались стычки. «Мы только защищались», — сказали болельщики.
Кроме того они заявили, что полицейские посадили их в машину и напустили туда слезоточивого газа.
Их осудили на срок до 3-х месяцев, однако во вторник фанаты были освобождены. Они поблагодарили за помощь посольство России в Польше, которое предоставили им всю необходимую помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.
В тюрьме в Варшаве остаются еще двое россиян.

Источник: rus.ruvr.ru

Российский фанат рассказал о камере марсельской тюрьмы
Российский футбольный фанат, выступающий в интернете под ником «Поехавший подъедала» опубликовал рассказ о задержании французской полицией автобуса с членами делегации Всероссийского объединения болельщиков и последующем пребывании в заключении в Марселе.

Освобожденные в Польше болельщики считают себя жертвами провокаций
Четверо российских болельщиков, вышедшие во вторник из варшавских следственных изоляторов, считают, что стали жертвами провокаций со стороны польских футбольных хулиганов. В день матча Россия — Польша (1:1) болельщики российской команды провели в Варшаве шествие, которое было санкционировано местными властями. Во время прохода на стадион хулиганы выкрикивали оскорбления и нападали на российских болельщиков, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки.

Российские туристы рассказали о ситуации в Шарм-эль-Шейхе
Российские туристы, прилетевшие последним рейсом из Египта вечером в понедельник, 30 ноября, рассказали об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС.


  • Поляк,
  • Вторник,
  • Фанат,
  • Варшава,
  • «М
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: