В NASA представили капсулу нового космического корабля Orion NASA представило в минувший понедельник во время официальной церемонии, которая проходила в Центре имени Кеннеди (мыс Канаверал), капсулу нового космического корабля для исследования учеными дальнего космоса. По словам заместителя директора NASA Лори Гарвера, транспортировка данного корпуса Orion в Космический центр Кеннеди – важный шаг в решении задачи, которая поставлена американским президентом Бараком Абамой, — отправить человека к 2025 году к астероиду, а в 2030-х годах – к Марсу. Доставляя грузы и экипаж на Международную космическую станцию при помощи частных компаний, NASA сегодня направляет все усилия на то, чтобы разработать системы нового поколения с целью покорения дальнего космоса. Гарвер также заявил, что поставка капсулы Orion и успешно прошедший полет коммерческого корабля Dragon говорят о том, что космическая стратегия Соединенных Штатов работает. Внешний облик аппарата Orion напоминает космические корабли «Аполлон» и «Меркурий», которые использовались в 60-70-е годы прошлого века, однако его размеры превышают размеры последних. Наиболее широкая часть нового корабля в диаметре достигает пяти метров. Основной подрядчик NASA в данном проекте – авиакосмическая корпорация Lockheed Martin – изготовила алюминиевый корпус капсулы, весящей 23 тонны. В ближайшие полтора года специалисты будут заниматься сборкой данного космического аппарата: установят тепловую защиту, авионику, двигатели, систему электроснабжения, систему возвращения на Землю и другие механизмы. На 2014 год запланирован первый испытательный полет космического корабля Orion. В частности, капсула будет выведена в космос ракетой-носителем Delta-4, после чего БПЛА сделает 2 витка вокруг нашей планеты Земля по орбите, высота которой до 5,6 тысяч километров, а потом совершит спуск, приводнившись в водах Тихого океана. В ходе испытательного полета предполагается осуществить проверку систем тепловой защиты и работы парашютов. А в 2017 году планируется провести второй испытательный полет аппарата Orion, который пройдет при помощи разрабатываемой тяжелой ракеты, которая получила название «Система запуска в космос». На 2021 год назначен третий тестовый полет уже с астронавтами на борту. По материалам сайта Военное обозрение . Корабль, Аппарат, Система, МЕРА, Капсула

В NASA представили капсулу нового космического корабля Orion

NASA представило в минувший понедельник во время официальной церемонии, которая проходила в Центре имени Кеннеди (мыс Канаверал), капсулу нового космического корабля для исследования учеными дальнего космоса.





По словам заместителя директора NASA Лори Гарвера, транспортировка данного корпуса Orion в Космический центр Кеннеди – важный шаг в решении задачи, которая поставлена американским президентом Бараком Абамой, — отправить человека к 2025 году к астероиду, а в 2030-х годах – к Марсу. Доставляя грузы и экипаж на Международную космическую станцию при помощи частных компаний, NASA сегодня направляет все усилия на то, чтобы разработать системы нового поколения с целью покорения дальнего космоса. Гарвер также заявил, что поставка капсулы Orion и успешно прошедший полет коммерческого корабля Dragon говорят о том, что космическая стратегия Соединенных Штатов работает.

Внешний облик аппарата Orion напоминает космические корабли «Аполлон» и «Меркурий», которые использовались в 60-70-е годы прошлого века, однако его размеры превышают размеры последних. Наиболее широкая часть нового корабля в диаметре достигает пяти метров. Основной подрядчик NASA в данном проекте – авиакосмическая корпорация Lockheed Martin – изготовила алюминиевый корпус капсулы, весящей 23 тонны.



В ближайшие полтора года специалисты будут заниматься сборкой данного космического аппарата: установят тепловую защиту, авионику, двигатели, систему электроснабжения, систему возвращения на Землю и другие механизмы.

На 2014 год запланирован первый испытательный полет космического корабля Orion. В частности, капсула будет выведена в космос ракетой-носителем Delta-4, после чего БПЛА сделает 2 витка вокруг нашей планеты Земля по орбите, высота которой до 5,6 тысяч километров, а потом совершит спуск, приводнившись в водах Тихого океана. В ходе испытательного полета предполагается осуществить проверку систем тепловой защиты и работы парашютов.

А в 2017 году планируется провести второй испытательный полет аппарата Orion, который пройдет при помощи разрабатываемой тяжелой ракеты, которая получила название «Система запуска в космос». На 2021 год назначен третий тестовый полет уже с астронавтами на борту.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Сети появилось видео, как космический корабль Orion проходит атмосферу Земли
На видеозапись, которую опубликовало NASA, запечатлен момент, как новый космический корабль преодолевает земную атмосферу.


  • Корабль,
  • Аппарат,
  • Система,
  • МЕРА,
  • Капсула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: