В NASA представили капсулу нового космического корабля Orion

NASA представило в минувший понедельник во время официальной церемонии, которая проходила в Центре имени Кеннеди (мыс Канаверал), капсулу нового космического корабля для исследования учеными дальнего космоса.





По словам заместителя директора NASA Лори Гарвера, транспортировка данного корпуса Orion в Космический центр Кеннеди – важный шаг в решении задачи, которая поставлена американским президентом Бараком Абамой, — отправить человека к 2025 году к астероиду, а в 2030-х годах – к Марсу. Доставляя грузы и экипаж на Международную космическую станцию при помощи частных компаний, NASA сегодня направляет все усилия на то, чтобы разработать системы нового поколения с целью покорения дальнего космоса. Гарвер также заявил, что поставка капсулы Orion и успешно прошедший полет коммерческого корабля Dragon говорят о том, что космическая стратегия Соединенных Штатов работает.

Внешний облик аппарата Orion напоминает космические корабли «Аполлон» и «Меркурий», которые использовались в 60-70-е годы прошлого века, однако его размеры превышают размеры последних. Наиболее широкая часть нового корабля в диаметре достигает пяти метров. Основной подрядчик NASA в данном проекте – авиакосмическая корпорация Lockheed Martin – изготовила алюминиевый корпус капсулы, весящей 23 тонны.



В ближайшие полтора года специалисты будут заниматься сборкой данного космического аппарата: установят тепловую защиту, авионику, двигатели, систему электроснабжения, систему возвращения на Землю и другие механизмы.

На 2014 год запланирован первый испытательный полет космического корабля Orion. В частности, капсула будет выведена в космос ракетой-носителем Delta-4, после чего БПЛА сделает 2 витка вокруг нашей планеты Земля по орбите, высота которой до 5,6 тысяч километров, а потом совершит спуск, приводнившись в водах Тихого океана. В ходе испытательного полета предполагается осуществить проверку систем тепловой защиты и работы парашютов.

А в 2017 году планируется провести второй испытательный полет аппарата Orion, который пройдет при помощи разрабатываемой тяжелой ракеты, которая получила название «Система запуска в космос». На 2021 год назначен третий тестовый полет уже с астронавтами на борту.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Сети появилось видео, как космический корабль Orion проходит атмосферу Земли
На видеозапись, которую опубликовало NASA, запечатлен момент, как новый космический корабль преодолевает земную атмосферу.

США отложили создание нового космического корабля Orion
Создание нового американского космического корабля Orion откладывается из-за проблем с финансированием, говорится в докладе по итогам внутреннего аудита Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), выдержки из которого опубликовал еженедельник SpaceNews.

NASA представило проект нового пилотируемого корабля (ВИДЕО)
NASA представило концепт новой ракеты-носителя для пилотируемых полетов. Новая система космического запуска ( SLS ) по мощности будет превосходить всех своих предшественников, в частности «Сатурн 5», с помощью которой США проводили полеты в рамках лунной программы.

NASA показала, как будет выглядеть космический корабль для сверхдальних полетов
Россия предложила США помощь в создании многоразовых пилотируемых космических кораблей.


  • Корабль,
  • Аппарат,
  • Система,
  • МЕРА,
  • Капсула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: