В доме и офисах Николя Саркози прошли обыски

В доме и офисах Николя Саркози прошли обыскиФранцузские следователи провели обыск дома и в офисе экс-президента Франции Николя Саркози.

Во вторник, пока супруги Саркози находились в Канаде, в их дом в 16 округе Парижа, в адвокатскую контору, пренадлежащую бывшему президенту, и в его новый офис явились следователи в поисках доказательств того, что в 2007 году Саркози незаконно финансировал свою президентскую компанию.

Экс-президента подозревают в том, что в ходе предвыборной кампании он принял пожертвование в размере 800.000 евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L«Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов.

Из показаний свидетелей следует, что эти деньги могли быть переданы бывшему министру бюджета и труда Эрику Верту, который на тот момент был казначеем президентской кампании Саркози.

Бывшая бухгалтер Бетанкур Клер Тибу ранее заявила, что Эрику Верту в начале 2007 года было передано 150 тысяч евро, уточняет РИА „Новости“

Ранее в этом месяце бывший глава государства, лишенный дипломатической неприкосновенности, был также допрошен по так называемому „делу Карачи“, в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении 50 миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи, сообщает Newsru.co.il.

Экс-президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В доме и офисе экс-премьера Молдовы проводятся обыски
Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски в доме и на месте работы экс-премьер министра Молдовы Влада Филата, передает РБК. Ранее его задержали на 72 часа.

Геополитическая мозаика: Асад эмигрирует в Москву или Минск, а МВФ не спасёт США от кризиса
Сирия не подчинится Западу.

Олег Митволь рассказал об обысках в доме у Кристины Потупчик
Политик заявил, что в доме бывшего пресс-секретаря «Наших» прошли обыски.


  • Бетанкур,
  • Доказательство,
  • Деньга,
  • ЕВРО,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: