В «новую Москву» отправят дипломатов и промзону

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах столичного правительства по развитию новых территорий столицы. В частности, глава города заявил, что туда могут быть выведены некоторые промышленные предприятия. Отправят на новые территории и дипломатов. К западу от поселения Успенское предполагается построить «посольский городок», где разместятся иностранные дипломатические представительства. Выступая перед журналистами, градоначальник заявил, что у мэрии есть соответствующие предварительные договоренности.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах столичного правительства по развитию новых территорий столицы. В частности, глава города заявил, что туда могут быть выведены некоторые промышленные предприятия.

Выступая перед журналистами, градоначальник заявил, что у мэрии есть соответствующие предварительные договоренности. «Но это не означает, что все предприятия Москвы, которые есть в промышленных зонах, в случае их закрытия обязательно поедут туда. Они поедут туда, куда им выгоднее поехать — и в Московскую область, и в другие регионы», — заявил С.Собянин.

Отправят на новые территории и дипломатов. К западу от поселения Успенское предполагается построить «посольский городок», где разместятся иностранные дипломатические представительства.

Там же появятся научные и инновационные кластеры. «Мы должны изменить ситуацию, когда рабочие места создаются только в центре города, а по окраинам строится только одно жилье. В результате миллионы людей устремляются в центр. Необходимо сначала изменить тенденцию развития города и затем гармонично развивать и его окраины», — отметил мэр.

Продолжая тему, С.Собянин отметил, что власти готовы занять деньги, чтобы реализовать все задуманные транспортные проекты. По его словам, такие программы, как строительство метро, другие планы, связанные с общественным транспортом, реконструкцией дорог, будут реализованы в первоочередном, приоритетном порядке, «даже, если придется заимствовать».

Он также коснулся развития метрополитена. «Мы не собираемся идти масштабно далеко в область с метро — это не целесообразно, но развивать территории существующие, где сейчас высокая плотность населения, мы будем»,- сказал С.Собянин. Так, по его данным, до 2015г. будет продолжена линия метро до Солнцево, Бутовская линия будет соединена с Калужско-Рижским направлением — «таким образом, она будет более комфортна и менее загружена». «В сторону Калужки — есть такой потенциальный проект, если будет интенсивное строительство и высокая плотность застройки, то в перспективе, вполне возможно, мы сделаем ответвление в район Коммунарки», — сказал мэр.

Источник: top.rbc.ru

Строительство дороги между деревнями Середнево и Десна в Новой Москве стартует до конца 2015 года
Строительство дороги между деревнями Середнево, Марьино и Десна может начаться во втором полугодии 2015 г. Информацию опубликовало агентство «Москва» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

У пенсионера в Новой Москве украли золотые слитки и украшения
Из дома пенсионера, расположенного в Новой Москве, были украдены золотые слитки, деньги и украшения на сумму около четырех миллионов рублей.

В Новой Москве выпустили в естественную среду диких животных и птиц
Это енотовидная собака, ондатра, соколы, ястребы и ужи. В Новой Москве выпустили в естественную среду диких животных и птиц.

Найден и арестован убийца завуча школы в Новой Москве
В СК подтвердили информацию о задержании преступника офицера ГРУ, который нанес своей учительнице 46 ножевых ранений.


  • Город,
  • Москва,
  • Территория,
  • Метро,
  • Ссобянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: