Онищенко вновь ополчился на суши Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. «Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки», — сказал Онищенко. «Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более», — заявил он. По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены… Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. «Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки», — сказал Онищенко. «Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более», — заявил он. По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и являются для россиян «экзотикой». «Наша пищевая культура такова, что мы едим термически обработанную пищу. Так всегда было и будет», — заявил он. Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной отравления в Екатеринбурге 17 человек роллами в местном ресторане стали бактерии сальмонеллы. Источник: www.interfax.ru Онищенко, Контроль, Отравление, Роспотребнадзор, Издержка

Онищенко вновь ополчился на суши

Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. «Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки», — сказал Онищенко. «Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более», — заявил он. По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены…

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.



«Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки», — сказал Онищенко. «Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более», — заявил он.



По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и являются для россиян «экзотикой». «Наша пищевая культура такова, что мы едим термически обработанную пищу. Так всегда было и будет», — заявил он.



Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной отравления в Екатеринбурге 17 человек роллами в местном ресторане стали бактерии сальмонеллы.

Источник: www.interfax.ru

На суше, в воздухе и на море
Что выиграл Египет, развязав Войну Судного дня Октябрьская война 1973 г.


  • Онищенко,
  • Контроль,
  • Отравление,
  • Роспотребнадзор,
  • Издержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
недотравили его, видать, пущвй в Екатеринбург едет докармливацца)
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: