В ЗВО для обучения военнослужащих применяют лазерные имитаторы стрельбы и поражения

На полигоне Мулино в Нижегородской области для обучения военнослужащих действиям в бою применяют уникальное оборудование — лазерные имитаторы стрельбы и поражения.



Использование лазерных имитаторов стрельбы и поражения в ходе тактических занятий позволяет быстро и качественно вырабатывать у обучаемых навыки, необходимые в современном общевойсковом бою.

Это достигается благодаря более объективному контролю и оценке действий подразделений на «поле боя», уровня слаженности, взаимопонимания и взаимовыручки военнослужащих. Появляются дополнительные методы сравнения эффективности различных систем оружия.

Командному составу комплект оборудования выдает исходные данные для разработки новых тактических приёмов ведения современного общевойскового боя и 3D модель попадания, что дает возможность для дополнительного анализа действий подразделений, экипажей танков или отдельных военнослужащих.

На сегодняшний день опытную эксплуатацию проходят около 130 комплектов лазерного имитатора стрельбы и поражения.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В ЦВО появились лазерные имитаторы стрельбы
В мотострелковое соединение Центрального округа, расположенное в Самаре доставлены 69 комплексов лазерных имитаторов стрельбы и поражения, сообщает Оружие России со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

В Твери продемонстрировали опытные образцы оборудования для перспективного Центра боевой подготовки СВ
Испытания комплексного классного тренажера для подготовки органов управления тактического звена (до уровня усиленной мотострелковой роты).

Есть угрозы – есть противодействие
Управление боевой подготовки Западного военного округа – ключевое звено в организации и проведении мероприятий, направленных на повышение полевой выучки частей и соединений, профессионального мастерства офицерского состава, внедрение и совершенствование передовых методов обучения, организацию взаимодействия межвидовых сил и средств, разработку уставных и программно-плановых документов повседневной деятельности войск.

Экзамен для спецстроя
Как уже сообщала «Красная звезда», на селекторном совещании в Ситуационном центре Минобороны РФ, которое под руководством министра обороны генерала армии Сергея Шойгу прошло в минувший вторник, обсуждался ход работ по созданию 333-го центра боевой подготовки (ЦБП) Западного военного округа в Мулино (Нижегородская область).


  • Стрельба,
  • Поражение,
  • Подделение,
  • Действие,
  • Эффективность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ещё б в компы рубились в игры(якобы ради тактики и повышения мастерства ведения боя из всех видов оружия)А как реал? Автомат то это не джойстик и не мышь и сохраниться в реальной жизни могут только дети высокопоставленных и богатых
avatar

NNONTERAMO

  • 3 июля 2012, 21:38
+
0
уже сентябрь наступил? иль мегафонщиков убил?)
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 21:39
+
0
Неа.Всё проще.заплатил пока в 2 раза дороже.К августу попробую на МТС безлимит перейти.Дешевле Мегафона в 3 раза
avatar

NNONTERAMO

  • 3 июля 2012, 21:43
+
0
те без инета-никак?)
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 21:44
+
0
Никак.Нужен часто.
avatar

NNONTERAMO

  • 3 июля 2012, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: