Два самолета британских ВВС рухнули в Северное море Два британских истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 во вторник, 3 июля, по неизвестным причинам упали в Северное море недалеко от побережья Шотландии, сообщает BBC News. Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, истребители были приписаны к базе Королевских ВВС к шотландском городе Лоссимуте (Lossiemouth) в области Морей (Moray). Самолеты упали в заливе Северного моря Мари-Ферт. По предварительным данным, на борту каждого истребителя находились по два человека: летчик и штурман. Один из истребителей был найден, а второй пока что числится пропавшим. Два человека, находившиеся в одном из истребителей, были подобраны спасательными вертолетами и госпитализированы. О состоянии спасенных пока ничего не сообщается. Tornado GR4 были разработаны в 1970-х годах немецкими cпециалистами при участии британской компании British Aerospace и итальянской Alenia Aeronautica и с тех пор находились на вооружении Королевских ВВС. Последний инцидент с падением Tornado GR4 относится к январю 2011 года. Тогда истребитель, совершавший тренировочный полет, также упал в Северное море. Причиной послужил пожар в двигателе. Пилот и штурман успешно катапультировались. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Находсь, Человек, Штурман, МОР, Истребитель

Два самолета британских ВВС рухнули в Северное море

Два британских истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 во вторник, 3 июля, по неизвестным причинам упали в Северное море недалеко от побережья Шотландии, сообщает BBC News.



Согласно заявлению министерства обороны Великобритании, истребители были приписаны к базе Королевских ВВС к шотландском городе Лоссимуте (Lossiemouth) в области Морей (Moray). Самолеты упали в заливе Северного моря Мари-Ферт.

По предварительным данным, на борту каждого истребителя находились по два человека: летчик и штурман. Один из истребителей был найден, а второй пока что числится пропавшим. Два человека, находившиеся в одном из истребителей, были подобраны спасательными вертолетами и госпитализированы. О состоянии спасенных пока ничего не сообщается.

Tornado GR4 были разработаны в 1970-х годах немецкими cпециалистами при участии британской компании British Aerospace и итальянской Alenia Aeronautica и с тех пор находились на вооружении Королевских ВВС.

Последний инцидент с падением Tornado GR4 относится к январю 2011 года. Тогда истребитель, совершавший тренировочный полет, также упал в Северное море. Причиной послужил пожар в двигателе. Пилот и штурман успешно катапультировались.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Сразу два британских истребителя рухнули в Северное море
Бомбардировщики ВВС Великобритании упали в море недалеко от побережья Шотландии.


  • Находсь,
  • Человек,
  • Штурман,
  • МОР,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.