Астрономы получили снимок туманности Пламя

Астрономы, работающие с телескопом WISE, опубликовали фото туманности NGC 2024, известной также как туманность Пламя. Снимок и его описание доступны на сайте телескопа. Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением. NGC 2024 является популярным для изучения объектом.

Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением.

NGC 2024 является популярным для изучения объектом. Например, в 2009 году были опубликованы снимки, сделанные 1,5-метровым телескопом в Чили. Тогда изображения были также получены при помощи комбинирования данных в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Телескоп WISE был запущен 14 декабря 2009 года. Основной инструмент космического аппарата — 40-сантиметровый телескоп. Для охлаждения зеркал аппарата служил водород, который закончился в октябре 2010 года.

Источник: lenta.ru

Астрономы получили снимок одинокой галактики
Астрономы получили подробные фотографии одинокой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта, находящейся на окраине Местной группы, говорится на сайте Европейской южной обсерватории (ESO).

Снимок туманности «Крылья бабочки» взорвал Интернет
Предыдущий снимок туманности был сделан 23 года назад. Телескоп «Хаббл» прислал снимки туманности «Бабочка Минковского», которая расположена в созвездии Змееносца. На изображении можно увидеть «крылья» необычной биполярной туманности.

Астрономы получили самые четкие фото Плутона и Харона
Астрономы получили самые четкие на сегодняшний день фотографии Плутона и его спутника Харона. Об этом сообщается на сайте обсерватории Джемини, сотрудники которой принимали участие в исследовании. Работа ученых появится в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific в октябре. В рамках работы ученые использовали телескоп Gemini North, а также методику спекл-интерферометрии. Суть метода состоит в том, что изображение, получаемое с помощью типичного телескопа состоит из множества пятен…

Астрономы впервые определили настоящий цвет экзопланеты
Международная команда учёных впервые выяснила, как выглядит экзопланета в другой планетной системе. Достижение на непросвещённый взгляд элементарное. Что такого сложного в том чтобы посмотреть в телескоп на чужую планету?


  • Туманность,
  • Свечение,
  • Количество,
  • Спектр,
  • Снимок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: