Астрономы получили снимок туманности Пламя Астрономы, работающие с телескопом WISE, опубликовали фото туманности NGC 2024, известной также как туманность Пламя. Снимок и его описание доступны на сайте телескопа. Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением. NGC 2024 является популярным для изучения объектом. Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением. NGC 2024 является популярным для изучения объектом. Например, в 2009 году были опубликованы снимки, сделанные 1,5-метровым телескопом в Чили. Тогда изображения были также получены при помощи комбинирования данных в оптическом и инфракрасном диапазонах. Телескоп WISE был запущен 14 декабря 2009 года. Основной инструмент космического аппарата — 40-сантиметровый телескоп. Для охлаждения зеркал аппарата служил водород, который закончился в октябре 2010 года. Источник: lenta.ru Туманность, Свечение, Количество, Спектр, Снимок

Астрономы получили снимок туманности Пламя

Астрономы, работающие с телескопом WISE, опубликовали фото туманности NGC 2024, известной также как туманность Пламя. Снимок и его описание доступны на сайте телескопа. Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением. NGC 2024 является популярным для изучения объектом.

Туманность располагается на расстоянии 3 тысяч световых лет от Земли. Фото было сделано по результатам обработки множества снимков, выполненных в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра. Свечение туманности обусловлено большим количеством молодых звезд в регионе, разогревающих материю своим излучением.

NGC 2024 является популярным для изучения объектом. Например, в 2009 году были опубликованы снимки, сделанные 1,5-метровым телескопом в Чили. Тогда изображения были также получены при помощи комбинирования данных в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Телескоп WISE был запущен 14 декабря 2009 года. Основной инструмент космического аппарата — 40-сантиметровый телескоп. Для охлаждения зеркал аппарата служил водород, который закончился в октябре 2010 года.

Источник: lenta.ru

Астрономы получили снимок одинокой галактики
Астрономы получили подробные фотографии одинокой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта, находящейся на окраине Местной группы, говорится на сайте Европейской южной обсерватории (ESO).


  • Туманность,
  • Свечение,
  • Количество,
  • Спектр,
  • Снимок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.