МЧС просит москвичей не бояться желтого облака над столицей

В связи с появлением 3 июля в небе над Москвой странной облачности желтого цвета резко возросло количество обращений граждан в МЧС России с просьбами разъяснить природу данного явления. МЧС России сообщает, что по данным специалистов Гидрометеобюро по Москве и Московской области данное природное явление представляет собой необычно низкую облачность, освещенную солнцем, находившимся в это время суток на определенной высоте.

В связи с появлением 3 июля в небе над Москвой странной облачности желтого цвета резко возросло количество обращений граждан в МЧС России с просьбами разъяснить природу данного явления.

МЧС России сообщает, что по данным специалистов Гидрометеобюро по Москве и Московской области данное природное явление представляет собой необычно низкую облачность, освещенную солнцем, находившимся в это время суток на определенной высоте.

Ни одна станция в дневное время тумана не наблюдала, каких-либо выбросов в атмосферу также зафиксировано не было, так что поводов для беспокойства нет, заявляет МЧС и просит население соблюдать спокойствие.

Сегодня в Интернете некоторые блогеры распространяли информацию о том, что облака могли пожелтеть из-за тумана. Однако данное предположение сразу же отвергли эксперты. Они не сомневаются, что это довольно редкое явление стало возможным благодаря совпадению целого ряда погодных параметров.

Источник: www.vesti.ru

МЧС попросило москвичей не выходить на улицу
В Москве и Подмосковье в четверг, 23 мая, ожидается ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и град.

МЧС просит москвичей оставаться дома из-за грозы
Ухудшение погодных условий ожидается в столичном регионе в пятницу. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Московской области. «27 июля с 13:30. до 18:00 на территории Москвы и Московской области ожидается местами гроза», — сказал представитель управления информации подмосковного МЧС. В МЧС просят воздержаться от прогулок по улице, в домах закрыть все окна, отключить все электроприборы из сети на время грозы, передает «Интерфакс».


  • МЧС,
  • Явление,
  • Гидрометеобюро,
  • Москва,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
витаминный дождик?))
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 19:44
+
0
Эффект 30-го кадра
avatar

NNONTERAMO

  • 3 июля 2012, 21:47
+
0
Травят химией, что бы не бузили. :)
avatar

Andreyka

  • 4 июля 2012, 09:51
+
0
красят в желтый цвет, скоро китайцами станете:)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 июля 2012, 10:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: