Джулиан Ассанж закрывает свое шоу на Russia Today

Во вторник на телеканале RT выйдет в эфир заключительный двенадцатый эпизод шоу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Сообщается, что гостем программы станет лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим. Мировая премьера шоу Ассанжа на английском, испанском и арабском языках состоялась на RT 17 апреля. По данным канала, программа привлекла большой интерес аудитории и ведущих мировых СМИ: в частности, в день премьеры она четыре раза попала в мировые тренды Twitter.

Во вторник на телеканале RT выйдет в эфир заключительный двенадцатый эпизод шоу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Сообщается, что гостем программы станет лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим.
Мировая премьера шоу Ассанжа на английском, испанском и арабском языках состоялась на RT 17 апреля. По данным канала, программа привлекла большой интерес аудитории и ведущих мировых СМИ: в частности, в день премьеры она четыре раза попала в мировые тренды Twitter.
«После того как Анвар стал серьезным конкурентом премьер-министра Махатхира Мохамада, его обвинили в сексуальных преступлениях, и он пять лет провел в тюрьме. В результате масштабной кампании в его защиту в 2004 году с него сняли все обвинения. И он вышел на свободу. В 2008 году против него снова завели уголовное дело по обвинению в сексуальном домогательстве, но в начале 2012 года он выиграл дело в суде», — приводит слова Ассанжа пресс-служба RТ.
«В Малайзии скоро выборы в парламент, и у оппозиции во главе с Анваром наибольшие шансы на победу. И вот теперь ему предъявили обвинение в участии в несанкционированной акции. Если суд признает его виновным, он не сможет принять участие в выборах. Я хочу спросить у нашего гостя, что помогает ему преодолевать трудности, и каким он видит будущее Азии и Запада», — отмечает Ассанж.
Заключительный эпизод шоу Ассанжа выходит в эфир телеканала RT в то время, когда его ведущий и автор проекта находится в посольстве Эквадора в Лондоне. К руководству этой страны основатель WikiLeaks обратился с просьбой о предоставлении политического убежища.
«Это последний шанс для основателя WikiLeaks избежать экстрадиции из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. 30 мая Верховный суд отклонил апелляцию защиты. А позже и ходатайство о пересмотре дела, постановив, что Ассанж должен быть экстрадирован в Швецию не позднее 7 июля», — напоминает пресс-служба RТ.
Гостем шоу Ассанжа ранее был президент Эквадора Рафаэль Корреа, от вердикта которого сейчас зависит будущее основателя WikiLeaks, сообщает РИА Новости.
Грядущий выпуск программы, а также предыдущие можно посмотреть на сайте телеканала RT — assange.rt.com.
Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов — это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.
Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск. Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года.
Формально Швеция не предъявила Ассанжу никаких обвинений, а европейский ордер на арест, который и послужил основанием к судебному разбирательству, стал следствием отказа основателя WikiLeaks явиться в полицию для дачи показаний и его решения покинуть Швецию и уехать в Британию.
Адвокаты Ассанжа и он сам неоднократно называли обвинения абсурдными, связывая их с политическими мотивами, поскольку основанный австралийцем ресурс занимался достаточно громкими разоблачениями.

Источник: rus.ruvr.ru

Передача Джулиана Ассанжа выйдет на Russia Today
Передача основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, анонсированная 23 января, выйдет на телеканале Russia Today. Об этом в своем Twitter сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Ларри Кинг открестился от сотрудничества с Russia Today
Знаменитый американский телеведущий Ларри Кинг отрицает информацию о том, что он стал сотрудником российского телеканала Russia Today.

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…


  • ШОУ,
  • Основатель,
  • Программа,
  • Анвар,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: