Российские олимпийцы получат по 4 миллиона рублей за золото

Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что российские олимпийцы, которые завоюют золотые медали на лондонской Олимпиаде, получат премию в размере 4 млн рублей. «За золото на Олимпиаде премия (для российских олимпийцев) — 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн рублей и за бронзу — 1,7 млн рублей», — сказал Мутко во вторник журналистам. Мутко пояснил, что по поводу выплаты этих премиальных ранее было соответствующее постановление российского правительства.

«За золото на Олимпиаде премия (для российских олимпийцев) — 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн рублей и за бронзу — 1,7 млн рублей», — сказал Мутко во вторник журналистам.
Мутко пояснил, что по поводу выплаты этих премиальных ранее было соответствующее постановление российского правительства.
— Медали лондонской Олимпиады переданы на хранение в Тауэр
Он также не исключил, что помимо этого медалисты получат дополнительные премии от представителей бизнеса, руководителей регионов, своих спортивных федераций.
Более 300 миллионов на Олимпиаду
Участие в летней Олимпиаде в Лондоне обойдется российской стороне в 361 млн рублей, сообщил во вторник журналистам первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
— Форма от Bosco для олимпийской сборной РФ
При этом, по его словам, 235 млн рублей будет в денежном эквиваленте, а 126 млн — это экипировка.
Он также пояснил, что из 235 млн рублей 130 млн будет выделено из федерального бюджета, а 105 млн предоставит ОКР.
Знаменосцем может стать Шарапова
Российский флаг на торжественной церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне, возможно, понесет теннисистка Мария Шарапова.
- Олимпийские надежды России
«Сейчас мы обсуждаем этот вопрос. Но заранее не хотелось бы об этом говорить, а то бывает так, что знаменосец потом остается без золотой медали», — сказал Жуков.
Вместе с тем он признался, что одним из обсуждаемых кандидатов является Шарапова.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Российским атлетам заплатят по 4 млн рублей за "золото" в Сочи
Соответствующее распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

Родственники погибших пассажиров Boeing получат по одному миллиону рублей
Сумма компенсации родственникам погибших пассажиров Boeing-737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону, составит один миллион рублей. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Напомним, авиалайнер компании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону.

Исинбаева получит 4 млн рублей за пропущенную Олимпиаду
Три российских легкоатлета, которые по независящим от них обстоятельств, пропустили летнюю Олимпиаду в Рио, получат по 4 млн рублей.

Пострадавшие от взрыва газа в доме Астрахани получат по 6 миллионов рублей
Пострадавшие от взрыва бытового газа в жилом доме в Астрахани получат 5,9 миллиона рублей по решению правительства РФ, сообщается на сайте кабмина в понедельник. Эти деньги, согласно распоряжению кабмина от 4 мая, поручено выделить в 2012 году правительству Астраханской области из резервного фонда на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости в результате взрыва газа, произошедшего 27 февраля 2012 года в Астрахани.


  • Миллион,
  • Рубль,
  • Олимпиада,
  • Вторник,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: