Женщина-пилот команды "Маруся Ф-1" протаранила грузовик во время тестового заезда

Женщина-пилот команды 'Маруся Ф-1' протаранила грузовик во время тестового заездаПилотесса Мария де Вильота госпитализирована в критическом состоянии.

Единственная женщина-пилот команды Marussia «Формулы-1» Мария де Вильота серьёзно пострадала в результате аварии во время тестового заезда в английском Даксфорде.

Гоночный болид пилотессы протаранил стоявший на трассе грузовик. По свидетельствам очевидцев, после завершения круга, машина «внезапно ускорилась», а затем врезалась в заднюю часть грузового автомобиля, сообщает BBC.

На место аварии прибыли экстренные службы города.

Отмечается, что первое время после инцидента не сообщалось ни имя тест-пилота, ни информация о его состоянии. Только через несколько часов представители команды Marussia подтвердили, что испанка, впервые тестировавшая болид MR-01, столкнулась с другим автомобилем, находящимся на трассе. Мария госпитализирована в больницу Addenbrookes в критическом состоянии с «опасными для жизни травмами».

«Женщина получила угрожающие ее жизни травмы и, получив на месте помощь парамедиков, затем была доставлена в госпиталь для дальнейшего лечения», – цитирует РИА «Новости» представителя госпиталя Гари Сандерсона.

Тестовые заезды в Даксфорде- традиционные предвестники гран-при Британии. В этом году гонки состоятся 6-8 июля в Сильверстоуне.

Основными пилотами российской команды Marussia являются Тимо Глок и Шарль Пик. Испанка Мария де Вильота пришла в команду в качестве тест-пилота на текущий сезон-2012. Мария является опытнами пилотом. Она принимала участие в таких престижных гонках, как «24 часа Дайтоны», Spanish F3, WTCC и других. Пилотесса впервые оказалась за рулём болида «Королевских гонок» год назад в ходе тестирования Renault R29.

По материалам сайта Topnews.

Гонщицу команды "Маруся" нашли мертвой в отеле
Бывшая тест-пилот команды Marussia Мария де Вильота обнаружена мертвой в отеле в Севилье.

Петров стал призовым пилотом команды «Катэрхэм Ф-1»
Российский гонщик Виталий Петров официально стал призовым пилотом команды «Формулы-1» «Катэрхэм» и заменит итальянца Ярно Трулли, сообщается в официальном пресс-релизе конюшни. Бывший гонщик «Лотус-Рено» в пятницу посетил базу англо-малайзийской команды накануне предсезонных тестов, которые пройдут с 21 по 24 февраля…

Умер бывший пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки
Знаменитый французский гонщик попал в страшную аварию прошлой осенью.


  • Мария,
  • Состояние,
  • Вильота,
  • Команда,
  • Болид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
баба в глаза долбилась когда грузовик не заметила?
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: