«Яблоко» пожаловалось Чайке на финансирование «Селигера»

«Яблоко» пожаловалось Чайке на финансирование «Селигера»Активисты молодежного крыла партии «Яблоко» требуют провести расследование финансирования форума «Селигер». В заявлении, поданном генпрокурору РФ Юрию Чайке, они просят его объяснить, почему лагерь проводится на бюджетные средства. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам представителя «Яблока» Кирилла Гончарова, политическое мероприятие, пропагандирующее нетерпимость в отношении оппозиции, не должно проводиться на деньги налогоплательщиков. По его мнению, бюджетные средства не должны тратиться на политические заказы.

По словам представителя «Яблока» Кирилла Гончарова, политическое мероприятие, пропагандирующее нетерпимость в отношении оппозиции, не должно проводиться на деньги налогоплательщиков. По его мнению, бюджетные средства не должны тратиться на политические заказы.

Молодежный образовательный форум «Селигер», проходящий в формате лагеря, каждое лето с 2005 года проводится на озере Селигер в Тверской области. В прошлые годы средства на него выделяли спонсоры. Однако этим летом спонсоры отказались финансировать «Селигер». Поэтому форум пройдет только на бюджетные средства. Проведение «Селигера» обойдется бюджету в 280 миллионов рублей, как сообщил глава «Росмолодежи» Сергей Белоконев.

«Селигер-2012» пройдет в четыре смены с начала июля до начала августа. Лагерь посетят около 60 тысяч человек. Политическую смену будет организовывать блогер Дмитрий Терновский, который собирается пригласить на форум оппозиционеров.

Источник: lenta.ru

«Яблоко» пожаловалось Чайке на губернатора Карелии
Лидер партии «Яблоко» и депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова написала к генпрокурору России Юрию Чайке обращение «о вопиющих фактах нарушения законодательства должностными лицами» региона, в том числе губернатора Александра Худилайнена…


  • Средство,
  • Селигер,
  • Форум,
  • Ерпимость,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: