Три российские легкоатлетки дисквалифицированы за допинг

Три российские легкоатлетки — Светлана Клюка, Евгения Зинурова и Наиля Юламанова — дисквалифицированы на два года. Такое решение приняла антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на основании «абнормальных показателей биологических паспортов». Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА. 33-летняя Клюка дисквалифицирована на два года, начиная с 10 февраля 2012 года, однако результаты, показанные этой спортсменкой, аннулированы, начиная с 15 августа 2009 года.

33-летняя Клюка дисквалифицирована на два года, начиная с 10 февраля 2012 года, однако результаты, показанные этой спортсменкой, аннулированы, начиная с 15 августа 2009 года.

Срок дисквалификации 31-летней Юламановой также будет отсчитываться, начиная с 10 февраля. Результаты, показанные спортсменкой, считаются недействительными с 20 августа 2009 года.

Результаты 29-летней Зинуровой аннулированы, начиная с 6 марта 2010 года, а срок дисквалификации спортсменки будет отсчитываться с сентября 2011 года.

Клюка в 2006 году на чемпионате Европы в Гетеборге выиграла серебряную медаль в беге на дистанции 800 метров. На Олимпиаде-2008 Клюка в финальном забеге на 800 метров заняла четвертое место.

Юламанова в 2010 году выиграла золото чемпионата Европы в марафоне. В забеге Юламанова стала второй, однако получила золотую медаль после дисквалификации Живиле Балчунайте из Литвы. Теперь Юламанова также будет лишена награды.

Зинурова в 2011 году выиграла чемпионат Европы в помещении на дистанции 800 метров. Этот титул спортсменка потеряет.

Источник: lenta.ru

Двух российских паралимпийцев дисквалифицировали за допинг
Российские участники Паралимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга, сообщает «Интерфакс» вечером в субботу, 8 сентября, со ссылкой на заявление Паралимпийского комитета России. В употреблении запрещенных препаратов, по данным Associated Press, также уличен участник Паралимпиады из Грузии Шота Омаришвили. По словам главы антидопинговой комиссии Международного паралимпийского комитета Тони Паскуаля (Toni Pascual), речь идет о первом в истории Паралимпиад случае выявления допинга у участников соревнований.

Российский велогонщик дисквалифицирован за допинг почти на четыре года
Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал на 3 года и 9 месяцев российского гонщика Петра Игнатенко, говорится в сообщении на сайте союза.


  • Клюка,
  • Юламанов,
  • Август,
  • Спортсменка,
  • Дисквалификация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: