Военная полиция появится в России в декабре В декабре 2012 года в Вооруженных силах России в действие будут введены органы воной полиции, заявил во вторник начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. «Формирование института военной полиции идет по плану. 1 декабря текущего года структуры военной полиции начнут функционировать в армии и на флоте», — сказал во Макаров, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что центральные органы военной полиции — Главное управление Минобороны РФ и соответствующие структуры в военных округах и на флотах уже созданы. «Сейчас идет формирование структур военной полиции в войсках. Им уже переподчинены военные комендатуры, включая подразделения Военной автоинспекции, комендатуры гарнизонов, ведется подготовка кадров военных полицейских», — отметил начальник Генштаба. Макаров отметил, что Главное управление военной полиции будет подчинено непосредственно министру обороны РФ. «Обязанности начальника главка временно исполняет генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Решения о его назначении пока нет», — уточнил генерал. Ранее источник в силовых структурах РФ сообщил, что численность военной полиции составит около 20 тыс. человек. В основном штат сотрудников военной полиции планируется формировать из военнослужащих, уволенных в ходе реформы Вооруженных сил. Как ожидается, органы военной полиции будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). В современной российской армии институт военной полиции предлагалось ввести еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать подразделения военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте. Вернуться к идее создания военной полиции намеревались в 2006 году. Однако эти планы по различным причинам реализованы до сих пор не были. Военная полиция в настоящее время действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств. По материалам сайта Военное обозрение . Полиция, Армия, Орган, Институт, Макаров

Военная полиция появится в России в декабре

В декабре 2012 года в Вооруженных силах России в действие будут введены органы воной полиции, заявил во вторник начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров.



«Формирование института военной полиции идет по плану. 1 декабря текущего года структуры военной полиции начнут функционировать в армии и на флоте», — сказал во Макаров, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что центральные органы военной полиции — Главное управление Минобороны РФ и соответствующие структуры в военных округах и на флотах уже созданы.

«Сейчас идет формирование структур военной полиции в войсках. Им уже переподчинены военные комендатуры, включая подразделения Военной автоинспекции, комендатуры гарнизонов, ведется подготовка кадров военных полицейских», — отметил начальник Генштаба.

Макаров отметил, что Главное управление военной полиции будет подчинено непосредственно министру обороны РФ. «Обязанности начальника главка временно исполняет генерал-лейтенант Сергей Суровикин. Решения о его назначении пока нет», — уточнил генерал.

Ранее источник в силовых структурах РФ сообщил, что численность военной полиции составит около 20 тыс. человек. В основном штат сотрудников военной полиции планируется формировать из военнослужащих, уволенных в ходе реформы Вооруженных сил.

Как ожидается, органы военной полиции будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру — от отдельной части (бригады) до военного округа (флота).

В современной российской армии институт военной полиции предлагалось ввести еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать подразделения военной полиции в двух военных округах и на Северном флоте.

Вернуться к идее создания военной полиции намеревались в 2006 году. Однако эти планы по различным причинам реализованы до сих пор не были.

Военная полиция в настоящее время действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в Вооруженных силах Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также в армиях прибалтийских государств.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сердюков: Российская военная полиция появится в январе
Военная полиция появится в российской армии уже в январе 2012 года, в Минобороны РФ создано специальное управление, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков.


  • Полиция,
  • Армия,
  • Орган,
  • Институт,
  • Макаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.