Ученые: отказ от табака и алкоголя от бесплодия не спасет

Британские ученые проверили связь отказа от алкоголя и курения со свойствами мужской спермы.

Британские ученые опровергли, что отказ от алкоголя и курения улучшает как-то сперму мужчин, страдающих бесплодием. Такой вывод ученые из университета Манчестера сделали после того, как изучили данные о более чем 2200 представителях сильной половины из 14 клиник, где лечат бесплодие, сообщает TCH.ua.

Мужчинам было предложено заполнить анкеты, где им задавали вопросы об их образе жизни. После чего результаты ответов исследователи сопоставили с результатами анализа спермы. Выяснилось, что низкая концентрация живых сперматозоидов была у мужчин, переживших операцию на яичках, темнокожих и тех, кто занимался тяжелым физическим трудом. А алкогольные привычки, опыт с наркотиками, курение и излишний вес почти не влияют на качество спермы.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СМИ: Минфин и Минздрав РФ выступили против ставок на табак и алкоголь, предложенных ЕЭК
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Российские Минфин и Минздрав не согласны с величиной ставок акцизов на табак и алкоголь, которые предлагает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), считая их непомерно низкими.

Госдума одобрила повышение акцизов на табак и алкоголь
Госдума в первом чтении одобрила рост акцизов на табак и алкоголь на 2017-2019 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты.


  • Сперма,
  • Мужчина,
  • Курение,
  • Алкоголь,
  • Концентрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: