Facebook запустил иконки для обозначения однополых браков

Крупнейшая социальная сеть в мире запустила новый функционал благодаря ориентации одного из своих сотрудников.

Известная во всём мире социальная сеть Facebook запустила новые иконки для пользователей нетрадиционной сексуальной ориентации. Теперь для обозначения однополых браков используется схематическое изображение «жених-жених» или «невеста-невеста», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на техноблога Mashable.

Как отмечает «РБК», новый функционал испытал один из основателей соцсети- Крис Хьюз. Он первым разместил на своей страничке статус о заключении брака со своим партнёром Шоном Элдриджем и дополнил информацию изображением «женихов».

Отмечается, что это не первый шаг на встречу гомосексуальным парам. Например, в феврале 2011 года корпорацией Цукерберга были введены новые варианты семейного положения:«гражданский союз» и «домашнее партнерство».

На сегодняшний день однополые браки могут принимать статус официальных в 10 странах мира. В их числе Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и другие.

Об этом сообщает Topnews.

Саратовские православные поставили ультиматум Facebook
Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта «признаки пропаганды» гомосексуализма. Об этом 3 июля сообщает ИА «Тема Саратов». По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. «Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя,» — отметил Росляковский.

Facebook запустил площадку для обсуждения спортивных мероприятий
Социальная сеть Facebook запустила площадку для обсуждения спортивных мероприятий в режиме реального времени со своими друзьями «Facebook Sports Stadium», говорится в сообщении корпорации.


  • Функцил,
  • Статус,
  • Ориентация,
  • МИР,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: