Более 2300 военнослужащих РВСН проходят «курсы выживания» Очередные группы военнослужащих численностью более 2300 человек, среди которых около 50 военнослужащих-женщин, проходящих в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, прибыли в учебные центры и учебные роты воинских частей и соединений РВСН для прохождения интенсивной общевойсковой подготовки («курсов выживания»). Подготовка военнослужащих проходит с 2 июля и завершится 5-дневным полевым выходом 12 августа. Кроме данных военнослужащих в учебных центрах РВСН в указанный срок пройдут «курсы выживания» около 200 военнослужащих Западного, Южного военных округов и других органов военного управления. Программа прохождения военнослужащими «курсов выживания» делает основной упор на физическую, разведывательную, инженерную, огневую, и другие виды боевой подготовки, в том числе на обучение основам выживания. Все это необходимо для привития обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником. Более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях, причем не менее 50% всех полевых занятий проводятся с использованием индивидуальных средств защиты и в ночное время. Основные усилия при проведении полевого выхода на заключительном этапе подготовки отведены практической отработке и закреплении всех полученных знаний и навыков за период прохождения «курсов выживания». Полевой выход начинается с проведения марш-бросков по пересеченной местности с множеством естественных (овраги, холмы и т.п.) и искусственных (зоны задымления, лесных завалов и т.п.) препятствий, а также с преодолением зараженных участков местности в индивидуальных средствах защиты. Кроме этого, в полевых условиях военнослужащие обучаются разбивать палаточные городки, строить из подручных средств укрытия и землянки для размещения личного состава, разводить огонь и добывать воду подручными средствами, приготавливать пищу в полевых условиях. Всего до начала 2013 г. «курсы выживания» пройдут 100% военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, всех воинских частей, соединений и учебных учреждений. При этом подготовка проводится в учебных центрах РВСН, дислоцированных в городах Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.). Подготовка около 10 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с новыми программами проводится в течение шести недель в пять этапов, с мая 2012-го по январь 2013 г., что позволяет уменьшить отрыв военнослужащих от выполнения ими своих должностных обязанностей в воинских частях. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . «курс, Подготовка, Контракт, ОБЛ, Служба

Более 2300 военнослужащих РВСН проходят «курсы выживания»

Очередные группы военнослужащих численностью более 2300 человек, среди которых около 50 военнослужащих-женщин, проходящих в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, прибыли в учебные центры и учебные роты воинских частей и соединений РВСН для прохождения интенсивной общевойсковой подготовки («курсов выживания»).

Подготовка военнослужащих проходит с 2 июля и завершится 5-дневным полевым выходом 12 августа.

Кроме данных военнослужащих в учебных центрах РВСН в указанный срок пройдут «курсы выживания» около 200 военнослужащих Западного, Южного военных округов и других органов военного управления.

Программа прохождения военнослужащими «курсов выживания» делает основной упор на физическую, разведывательную, инженерную, огневую, и другие виды боевой подготовки, в том числе на обучение основам выживания. Все это необходимо для привития обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником. Более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях, причем не менее 50% всех полевых занятий проводятся с использованием индивидуальных средств защиты и в ночное время.

Основные усилия при проведении полевого выхода на заключительном этапе подготовки отведены практической отработке и закреплении всех полученных знаний и навыков за период прохождения «курсов выживания». Полевой выход начинается с проведения марш-бросков по пересеченной местности с множеством естественных (овраги, холмы и т.п.) и искусственных (зоны задымления, лесных завалов и т.п.) препятствий, а также с преодолением зараженных участков местности в индивидуальных средствах защиты. Кроме этого, в полевых условиях военнослужащие обучаются разбивать палаточные городки, строить из подручных средств укрытия и землянки для размещения личного состава, разводить огонь и добывать воду подручными средствами, приготавливать пищу в полевых условиях.

Всего до начала 2013 г. «курсы выживания» пройдут 100% военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, всех воинских частей, соединений и учебных учреждений. При этом подготовка проводится в учебных центрах РВСН, дислоцированных в городах Переславле-Залесском (Ярославская обл.), Острове (Псковская обл.), а также в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.).

Подготовка около 10 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с новыми программами проводится в течение шести недель в пять этапов, с мая 2012-го по январь 2013 г., что позволяет уменьшить отрыв военнослужащих от выполнения ими своих должностных обязанностей в воинских частях.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Как готовят настоящих бойцов, или курс выживания в российской армии
В мае 2012 года в средствах массовой информации появилась информация о том, что в российских вооруженных силах вводится новая интенсивная программа подготовки военнослужащих, которые проходят службу в сухопутных войсках.


  • «курс,
  • Подготовка,
  • Контракт,
  • ОБЛ,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: