Превосходство технологий РФ доказывается испытаниями российской и зарубежной техники

Российские разработчики и производители военной техники и вооружений заинтересованы в проведении масштабных сравнительных испытаний, как действенном механизме демонстрации превосходства российских технологий.

Об этом корр.АРМС-ТАСС заявил генеральный директор Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С.Попова» Иван Поляков, представляя новую новую разработку предприятия в рамках 2-го Международного форума «Технологии в машиностроении — 2012».

В Жуковском ОмПО демонстрирует новейшее решение по организации полевой трехмерной транспортной сети связи с использованием комплексных аппаратных связи шестого поколения (КАС-ТМ и КАС-ТР) с применением активных ретрансляторов DSAR+ на базе беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Активный ретранслятор сигналов DSAR+, установленный на БЛА, позволяет реализовать режим загоризонтной радиорелейной связи с гарантированной устойчивостью вне зависимости от состояния тропосферы. Комплексные аппаратные связи типа КАС-ТМ и КАС-ТР способны заменить собой до пяти единиц техники связи, предлагаемой в настоящее время различными производителями для организации полевой системы связи.

Предлагаемая структура организации трехмерной транспортной сети связи строится на сетецентрической технологии, позволяет значительно повысить мобильность и устойчивость связи при подготовке и ведении боевой операции, а также обеспечивает быструю реакцию подразделений связи на изменение боевой обстановки.

«Мы готовы к комплексным сравнительным испытаниям с любым количеством участников из любой страны мира на одном полигоне в условиях, максимально приближенных к боевым. Только полномасштабные сравнительные испытания позволят отобрать среди множества новейших разработок именно те, которые составят новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации», — подчеркнул Иван Поляков.

Международный форум «Технологии в машиностроении» призван продемонстрировать важную роль машиностроения в реализации национальных экономических приоритетов, обозначенных Президентом и Правительством Российской Федерации. Расширенная тематика форума направлена на демонстрацию лучших образцов современного машиностроения и инновационных технологий, применение которых обеспечивает конкурентоспособность отраслевой продукции. Организаторы форума: Министерство промышленности и торговли России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России и ГК «Ростехнологии».

Об этом сообщает Военное обозрение.

ОАО «ИЭМЗ «Купол» представит на выставке «День инноваций Министерства обороны РФ» ЗРК семейства «Тор» и технологию получения металлуглеродных нанокомпозитов
ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» представит на «Дне инноваций Министерства обороны» Российской Федерации на полигоне Алабино в Московской области модели зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», «Тор-М2Э» и «Тор-М2КМ» в модульном исполнении на автомобильном шасси и на полуприцепе, а также уникальную технологию промышленного производства металлуглеродных нанокомпозитов для модификации композиционных материалов.

Поставки радиолокаторов АОРЛ-1АС для российских и зарубежных аэродромов
Корпорация «Ростех» сообщает о введении в эксплуатацию и планах дальнейшего расширения использования новых радиолокаторов для российских и не только российских аэродромов и аэропортов.

Жизни военных успевают спасти в течение "золотого часа"
Медицинское обеспечение вооруженных сил – это сложный комплекс мероприятий, от своевременной, правильной и эффективной реализации которого в полном смысле этого слова зависят жизнь и здоровье всех военнослужащих.

RAE-2015 определил флагманское направление российской оборонки
В начале сентября на полигоне в окрестностях Нижнего Тагила в 10-й раз прошла Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo (RAE).


  • Связь,
  • Форум,
  • Организация,
  • СЕТЬ,
  • Машиностроение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: