Перевооружение армии проходит по графику

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента РФ, опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о возможной отсрочке реализации программы перевооружения РА.

Напомним, что на ее выполнение в рамках государственного оборонного заказа было выделено двадцать триллионов рублей.

По словам Пескова, деньги на перевооружение российской армии заложены в бюджет. Пресс-секретарь также добавил, что на этой неделе планируется проведение совещания по гособоронзаказу.

Песков, при этом, напомнил, что со стороны Путина последовала достаточно жесткая реакция на предложения некоторых чиновников продлить сроки гособоронзаказа, а также изменить ценовые параметры и т.д. Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин – сторонник соблюдения намеченного плана программы перевооружения.

По заверениям Главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова, сроки выполнения самой амбициозной программы Министерства обороны РФ, заключающейся в перевооружении армии до 2020 года, не могут быть перенесены. Он сообщил, что имеется в виду растягивание сроков и перенос некоторых расходов, причем это является обычным рабочим вопросом. Речь в данном случае не идет о переносе реализации программы на три года, поскольку это невозможно.

Ранее появилось сообщение, что выполнение программы полного оснащения российской армии самым новым вооружением до 2020 года в рамках гособоронзаказа выполнить не удастся. Это связано не только с финансовым кризисом, но и с очевидной неготовностью оборонной промышленности.

Такое сообщение появилось со ссылкой на двух чиновников федерального уровня, по имеющимся сведениям которых якобы планируется сдвинуть программу оснащения российской армии самым новым вооружением на 3 года и реализовать ее в 2016-2023 годах. Появилась также информация о том, что идею, связанную с переносом программы перевооружения российской армии, разделяет большинство министров в правительстве, включая Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли. Сам Мантуров пока не дал никаких комментариев по этому поводу.

Никак не комментируют сведения о якобы планируемом переносе реализации указанной программы и в Министерстве обороны РФ.
Напомним, что утверждение программы вооружений произошло в декабре 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Эксперты, давая оценку дефициту бюджета, предложили сократить расходы именно за счет данной программы вооружений.

Самым яростным противником огромных расходов на оборону выступил Алексей Кудрин, который на тот момент был вице-премьером и министром финансов. Кудрин не только предупреждал о невозможности финансирования программы без роста внешнего долга или без значительного увеличения налогов, но и прогнозировал, что военной промышленности не удастся выполнить запланированное перевооружение к 2020 году.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Тотальное перевооружение армии России (Опрос)
2012 год для российской армии является временем тотального перевооружения, которое затронет, прежде всего, войска Воздушно-космической обороны, Ракетные войска стратегического назначения, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот.

МС-21 взлетит по графику
О том, что планы по производству самого экономичного при высоких характеристиках ближне-средне магистрального самолета МС-21 не меняются, заявил в пятницу министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе визита на «Иркутский авиастроительный завод» («Иркут»).

Оборона на перспективу. Владимир Путин подвел итоги перевооружения армии
Три дня в конце прошлой недели президент общался в Сочи с высокопоставленными военными и руководителями ведущих оборонных предприятий.

Денег надо вдвое больше. Отпущенных 20 триллионов на перевооружение армии и флота явно не хватит
В настоящее время стратегической целевой установкой на перспективу является требование Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 603 обеспечить оснащение Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70 процентов.


  • Программа,
  • Армия,
  • Реализация,
  • Промышленность,
  • Перевоорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: