Медведев недоволен качеством медицинского образования в РФ

«Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало», — сказал Медведев, беседуя с врачами сахалинской областной больницы, один из которых поднял эту тему. По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное. «Это волнует не только вас, а вообще всех», — сказал премьер, добавив, что эта тема касается фактически каждого россиянина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен качеством медицинского образования в России.
«Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало», — сказал Медведев, беседуя с врачами сахалинской областной больницы, один из которых поднял эту тему.

По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное.

«Это волнует не только вас, а вообще всех», — сказал премьер, добавив, что эта тема касается фактически каждого россиянина.

Кроме того, в ходе беседы один из врачей поднял вопрос подготовки среднего медперсонала в колледже при больнице. По его словам, неправильно, что за обучение приходится платить. Главврач пояснила, что есть как возможность для платного образования, так и бесплатные места.
«Это правильно, так в жизни должно быть вообще. Невозможно все делать бесплатно, и не будет такого никогда, хотя я согласен, что заказ (государства) на кадры должен быть», — сказал Медведев.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин попросил уточнить, кто именно платит за обучение. Врач пояснил, что, в частности, за обучение приходится платить санитаркам, которые учатся в вечернее время.

«С этим вопросом мы поразбираемся, я сделаю пометку», — пообещал сахалинский губернатор, добавив, что платить приходится, видимо, потому, что это образование дополнительное.

«Основное образование должно быть бесплатным, а дополнительное — платным», — согласился премьер.

Источник: www.rian.ru

Медведев поручил упростить процедуру усыновления в РФ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец организовать работу по выполнению указа президента о защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


  • Медведев,
  • Премьер,
  • Обучение,
  • Качество,
  • Обование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: