Совет по правам человека утвердил новый механизм формирования

Члены Совета по правам человека при президенте Владимире Путине согласились на проведение «общественных интернет-консультаций» при выдвижении кандидатур в СПЧ. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов. «Мы согласились, что электронные консультации совершенно не противоречат мнению членов Совета. Новых выходов из Совета не наблюдается», – заявил Кабанов. При этом у главы Совета Михаила Федотова останется право давать свои рекомендации по кандидатурам в члены Совета.

Члены Совета по правам человека при президенте Владимире Путине согласились на проведение «общественных интернет-консультаций» при выдвижении кандидатур в СПЧ. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов.
«Мы согласились, что электронные консультации совершенно не противоречат мнению членов Совета. Новых выходов из Совета не наблюдается», – заявил Кабанов. При этом у главы Совета Михаила Федотова останется право давать свои рекомендации по кандидатурам в члены Совета.
О том, как будут работать «интернет-консультации», Кабанов не уточнил. По его словам, в ближайшее время процедура будет представлена публично.
На прошлой неделе администрация президента предложила новый метод формирования консультативного органа, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а затем голосование по кандидатурам будет проходить в интернете.
Не согласившись с новым порядком формирования совета, заявление о выходе из него написали четверо правозащитников: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, директор Института прав человека Валентин Гефтер, председатель петербургской правозащитной организации «Гражданский контроль» Борис Пустынцев, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс, — сообщает «Газета.Ru».
 

Источник: rus.ruvr.ru

Людмила Алексеева выйдет из Совета по правам человека
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о выходе из президентского Совета по правам человека из-за несогласия с новым принципом его формирования. «Этот Совет будет бессмысленной историей, я не хочу тратить время на сидения на заседаниях такого Совета», — сказала Алексеева. Совет, который ранее покинули уже 13 его членов, с 1 июля изменит механизм подбора кандидатов. Вместо внутренних консультаций в Совете будет проведено открытое голосование в интернете.

Юргенс и Алексеева вернутся в Совет по правам человека
Людмила Алексеева и Игорь Юргенс, объявившие о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), согласились продолжить работу. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Остаться в СПЧ, рассказал Федотов, также решили Борис Пустынцев и Валентин Гефтер, ранее объявившие об уходе. «Четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись, — сказал Федотов. — Поскольку система ротации…


  • Совет,
  • Кабан,
  • Соглассь,
  • Глава,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: