Планета созвездия Лисичка погибает по Земному сценарию

Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться. Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп.

Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться.

Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп. Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может исчезнуть жизнь на Земле. Это компьютерная реконструкция увиденного в телескоп «Хаббл». Планета в 63 световых годах от нас — аналог Земли, но по размерам она похожа, скорее, на газовый гигант Юпитер, и у нее есть своя звезда, только вместо имени — Солнце — в ее названии набор букв и цифр. Конец света начинается с яркой вспышки на звезде, и уже через несколько секунд с поверхности планеты начинает в буквальном смысле сдувать ее атмосферу.

По словам ученых, планета, за которой проводятся наблюдения, еще накануне имела синее небо, однако на этом ее сходство с Землей и заканчивалось. Сейчас их вовсе нет. Расположенная в тридцать раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, она имела верхние слои атмосферы раскаленные до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки, как утверждают астрономы, газы мгновенно нагрелись в десятки раз, и сила притяжения уже не смогла их удержать. Планетарный воздух уходил с интенсивностью тысяча тонн в секунду. Аналогичные процессы, хотя и менее интенсивные, происходят и в земной атмосфере.

Созвездие, где зафиксировали сдувание атмосферы, было открыто еще в семнадцатом веке и полностью оно называется Маленькая лисичка с гусем. Но, так как Гусь в отдельное созвездие выделялся редко, название сократилось. Лисичку сейчас изучают особенно пристально. Китайцы уверены, что через нее проходит ни много ни мало ось зла. Мистики здесь нет, все очень даже по-научному: такое название дано протяженной области, вдоль которой определяется ориентация всей структуры нашей Вселенной. Тут и теория Большого Взрыва, и принципы общей теории относительности, и новые идеи для голливудских сценариев.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы обнаружили в созвездии Лисички стеклянную и голубую планету
Британские астрономы с помощью телескопа «Хаббл» впервые смогли определить цвет экзопланеты.

Обама исключил возможность операции в Сирии по «ливийскому сценарию»
Ситуация в Сирии отличается от той, которая в 2011 г была в Ливии, поэтому проведение там операции по «ливийскому сценарию» невозможно, передает РИА Новости заявление Барака Обамы.

США призвали бомбить Сирию по «югославскому сценарию»
Сотрудники Госдепартамента США, как выяснила американская газета New York Times (NYT), написали коллективное письмо президенту США Бараку Обаме с предложением начать ракетные удары по правительственным войскам в Сирии по югославскому…

В Госдепе США призвали бомбить Сирию по «югославскому сценарию»
Сотрудники Госдепа США в письме руководству ведомства предложили наносить удары по правительственным войскам в Сирии.


  • Телескоп,
  • Звезда,
  • Вспышка,
  • Градус,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: