Планета созвездия Лисичка погибает по Земному сценарию Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться. Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп. Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться. Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп. Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может исчезнуть жизнь на Земле. Это компьютерная реконструкция увиденного в телескоп «Хаббл». Планета в 63 световых годах от нас — аналог Земли, но по размерам она похожа, скорее, на газовый гигант Юпитер, и у нее есть своя звезда, только вместо имени — Солнце — в ее названии набор букв и цифр. Конец света начинается с яркой вспышки на звезде, и уже через несколько секунд с поверхности планеты начинает в буквальном смысле сдувать ее атмосферу. По словам ученых, планета, за которой проводятся наблюдения, еще накануне имела синее небо, однако на этом ее сходство с Землей и заканчивалось. Сейчас их вовсе нет. Расположенная в тридцать раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, она имела верхние слои атмосферы раскаленные до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки, как утверждают астрономы, газы мгновенно нагрелись в десятки раз, и сила притяжения уже не смогла их удержать. Планетарный воздух уходил с интенсивностью тысяча тонн в секунду. Аналогичные процессы, хотя и менее интенсивные, происходят и в земной атмосфере. Созвездие, где зафиксировали сдувание атмосферы, было открыто еще в семнадцатом веке и полностью оно называется Маленькая лисичка с гусем. Но, так как Гусь в отдельное созвездие выделялся редко, название сократилось. Лисичку сейчас изучают особенно пристально. Китайцы уверены, что через нее проходит ни много ни мало ось зла. Мистики здесь нет, все очень даже по-научному: такое название дано протяженной области, вдоль которой определяется ориентация всей структуры нашей Вселенной. Тут и теория Большого Взрыва, и принципы общей теории относительности, и новые идеи для голливудских сценариев. Источник: www.vesti.ru Телескоп, Звезда, Вспышка, Градус, Солнце

Планета созвездия Лисичка погибает по Земному сценарию

Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться. Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп.

Апокалипсис сейчас переживает одна из планет созвездия Лисички. Ее атмосфера нагрелась до десятков тысяч градусов и буквально выкипела из-за вспышки на соседней звезде. Все это увидели в телескоп «Хаббл» американские ученые. Увидели и провели аналогии. Эта далекая планета похожа на нашу Землю. А ее звезда напоминает Солнце. И теоретически сценарий этой катастрофы может повториться.

Им и в кино ходить не надо. Чтобы увидеть апокалипсис ученым достаточно посмотреть в телескоп. Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может исчезнуть жизнь на Земле. Это компьютерная реконструкция увиденного в телескоп «Хаббл». Планета в 63 световых годах от нас — аналог Земли, но по размерам она похожа, скорее, на газовый гигант Юпитер, и у нее есть своя звезда, только вместо имени — Солнце — в ее названии набор букв и цифр. Конец света начинается с яркой вспышки на звезде, и уже через несколько секунд с поверхности планеты начинает в буквальном смысле сдувать ее атмосферу.

По словам ученых, планета, за которой проводятся наблюдения, еще накануне имела синее небо, однако на этом ее сходство с Землей и заканчивалось. Сейчас их вовсе нет. Расположенная в тридцать раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, она имела верхние слои атмосферы раскаленные до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки, как утверждают астрономы, газы мгновенно нагрелись в десятки раз, и сила притяжения уже не смогла их удержать. Планетарный воздух уходил с интенсивностью тысяча тонн в секунду. Аналогичные процессы, хотя и менее интенсивные, происходят и в земной атмосфере.

Созвездие, где зафиксировали сдувание атмосферы, было открыто еще в семнадцатом веке и полностью оно называется Маленькая лисичка с гусем. Но, так как Гусь в отдельное созвездие выделялся редко, название сократилось. Лисичку сейчас изучают особенно пристально. Китайцы уверены, что через нее проходит ни много ни мало ось зла. Мистики здесь нет, все очень даже по-научному: такое название дано протяженной области, вдоль которой определяется ориентация всей структуры нашей Вселенной. Тут и теория Большого Взрыва, и принципы общей теории относительности, и новые идеи для голливудских сценариев.

Источник: www.vesti.ru

Астрономы обнаружили в созвездии Лисички стеклянную и голубую планету
Британские астрономы с помощью телескопа «Хаббл» впервые смогли определить цвет экзопланеты.


  • Телескоп,
  • Звезда,
  • Вспышка,
  • Градус,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: