Британская королева подорожала на 200 тысяч фунтов за год

Британская королева подорожала на 200 тысяч фунтов за годСодержание британской королевской семьи увеличилось на 200 тысяч фунтов стерлингов за прошедший финансовый год, согласно опубликованному в понедельник ежегодному докладу Букингемского дворца о королевских финансах, сообщает BBC News. На нужды членов королевской семьи налогоплательщики потратили 32,3 миллиона фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов) в 2010/11 финансовом году, что свидетельствует о росте монарших расходов на 0,6 процента.

На нужды членов королевской семьи налогоплательщики потратили 32,3 миллиона фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов) в 2010/11 финансовом году, что свидетельствует о росте монарших расходов на 0,6 процента. Траты на путешествия королевских особ возросли на 100 тысяч фунтов и составили 6,1 миллиона фунтов, а содержание имущества королевы Елизаветы II и ее родственников увеличилось с 11,9 миллиона до 12,2 миллиона фунтов.

При этом на 100 тысяч (с полумиллиона до 400 тысяч) уменьшились траты на содержание пресс-секретариата Букингемского дворца. Также на 100 тысяч (до 13,6 миллиона фунтов) был урезан Цивильный лист — сумма, предусмотренная государственным бюджетом на личные расходы монарха и содержание его двора. Из этих денег в том числе оплачиваются расходы на продукты и организацию приемов, которые в 2011/12 годах составили 1,2 миллиона фунтов, а также административные расходы в размере 1,4 миллиона фунтов и траты на ведение хозяйства и меблировку — полмиллиона фунтов.

В этом году значительной статьей расходов королевской семьи стали грандиозные торжества по случаю 60-летнего юбилея царствования Елизаветы II. Хранитель королевской казны сэр Алан Рид заявил, что затраты на праздничные мероприятия вынудят королевскую семью увеличить траты в следующем финансовом году, который начался 1 апреля, а закончится 31 марта.

В то же время Букингемский дворец подчеркивает, что в реальном денежном соотношении расходы королевской семьи уменьшились на 26 процентов по сравнению с потраченными три года назад 36,5 миллиона фунтов. Таким образом, королева даже сумела опередить план по сокращению расходов на содержание монархии на 25 процентов за четыре года, объявленный три года назад. Великобритания в данный момент впервые за 250 лет реформирует систему оплаты расходов монарха в рамках борьбы за сокращение дефицита бюджета.

Источник: lenta.ru

Жителя Павловского района оштрафовали на 200 тысяч рублей за отстрел лося
Житель Павловского района на моторной лодке пробрался в чащу леса, где из ружья застрелил лося.

В Перми мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей за перепост "ВКонтакте"
Мужчину обвинили в реабилитации нацизма.

В Костанайской области сельский аким оштрафован на 200 тыс. тенге за сотрудника с судимостью
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сельский аким Федоровского района оштрафован на 200 тысяч тенге за то, что принял на работу сотрудника с судимостью, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Британский премьер получил в дар от матери 200 тысяч фунтов
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил в дар от матери 200 тысяч фунтов стерлингов в придачу к 300 тысячам, которые он унаследовал после смерти отца, Иана Кэмерона, сообщает телеканал Sky News…


  • Милль,
  • Семья,
  • Расход,
  • Содержание,
  • Стерлинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: