Починка отозвали из Совета Федерации

Починка отозвали из Совета ФедерацииГубернатор Пермского края Виктор Басаргин отозвал сенатора Александра Починка и назначил нового представителя региона в Совете Федерации — депутата от " Единой России " Андрея Климова. Об этом сообщается на сайте администрации Басаргина. Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край.

Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край.

Бывший сенатор рассказал «Комсомольской правде», что о решении Басаргина он узнал из интернета и планов на будущее у него пока что нет. При этом в интервью изданию PublicPost Починок уточнил, что поступком губернатора он не удивлен, так как тот «не шел с ним на контакт».

«Это еще раз показывает несовершенство нашего законодательства. Ну как можно серьезно относиться к работе сенатора, когда ты можешь из газет узнать, что ты больше не работаешь. Поэтому нет ничего лучше нормальных прямых выборов, а там уже решают граждане», — добавил Починок.

В январе 2012 года Олег Чиркунов, занимавший на тот момент пост губернатор Пермского края, назначил Починка представителем исполнительной власти в Совфеде. Однако в апреле Чиркунов досрочно ушел в отставку, и его место занял Басаргин.

27 июня 2012 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий реформу верхней палаты парламента. В частности, он запрещает губернаторам отзывать из Совфеда представителей региона.

Источник: lenta.ru

Глава «Курортов Северного Кавказа» ушел из Совета Федерации
Председатель совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов ушел из Совета Федерации, сообщает РИА Новости. По его словам, он решил полностью сосредоточиться на развитии туристического кластера. Как заявил Билалов, с проектом по развитию курортов связаны ожидания жителей всех регионов Кавказа. «В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно», — заявил он. Информация о смене представителя краснодарского сенатора...


  • Починка,
  • Басаргин,
  • КРАЙ,
  • Совет,
  • Совфед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: