Починка отозвали из Совета Федерации Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отозвал сенатора Александра Починка и назначил нового представителя региона в Совете Федерации — депутата от " Единой России " Андрея Климова. Об этом сообщается на сайте администрации Басаргина. Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край. Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край. Бывший сенатор рассказал «Комсомольской правде», что о решении Басаргина он узнал из интернета и планов на будущее у него пока что нет. При этом в интервью изданию PublicPost Починок уточнил, что поступком губернатора он не удивлен, так как тот «не шел с ним на контакт». «Это еще раз показывает несовершенство нашего законодательства. Ну как можно серьезно относиться к работе сенатора, когда ты можешь из газет узнать, что ты больше не работаешь. Поэтому нет ничего лучше нормальных прямых выборов, а там уже решают граждане», — добавил Починок. В январе 2012 года Олег Чиркунов, занимавший на тот момент пост губернатор Пермского края, назначил Починка представителем исполнительной власти в Совфеде. Однако в апреле Чиркунов досрочно ушел в отставку, и его место занял Басаргин. 27 июня 2012 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий реформу верхней палаты парламента. В частности, он запрещает губернаторам отзывать из Совфеда представителей региона. Источник: lenta.ru Починка, Басаргин, КРАЙ, Совет, Совфед

Починка отозвали из Совета Федерации

Починка отозвали из Совета ФедерацииГубернатор Пермского края Виктор Басаргин отозвал сенатора Александра Починка и назначил нового представителя региона в Совете Федерации — депутата от " Единой России " Андрея Климова. Об этом сообщается на сайте администрации Басаргина. Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край.

Причины отзыва Починка не сообщаются, однако Басаргин отметил, что «интересы нашего региона в Совете Федерации должен представлять житель Пермского края». Починок же родом из Челябинска, и до октября 2011 года он представлял в Совфеде Краснодарский край.

Бывший сенатор рассказал «Комсомольской правде», что о решении Басаргина он узнал из интернета и планов на будущее у него пока что нет. При этом в интервью изданию PublicPost Починок уточнил, что поступком губернатора он не удивлен, так как тот «не шел с ним на контакт».

«Это еще раз показывает несовершенство нашего законодательства. Ну как можно серьезно относиться к работе сенатора, когда ты можешь из газет узнать, что ты больше не работаешь. Поэтому нет ничего лучше нормальных прямых выборов, а там уже решают граждане», — добавил Починок.

В январе 2012 года Олег Чиркунов, занимавший на тот момент пост губернатор Пермского края, назначил Починка представителем исполнительной власти в Совфеде. Однако в апреле Чиркунов досрочно ушел в отставку, и его место занял Басаргин.

27 июня 2012 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий реформу верхней палаты парламента. В частности, он запрещает губернаторам отзывать из Совфеда представителей региона.

Источник: lenta.ru


  • Починка,
  • Басаргин,
  • КРАЙ,
  • Совет,
  • Совфед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.