Жертвами наводнения в Индии и Бангладеш стали более 150 человек Наводнение стало самым мощным за последние 8 лет. Более двух миллионов человек вынужденно покинули свои дома. В Индии и Бангладеш спасаются от разлива реки Брахмапутры. Жертвами наводнения в обеих странах стали более 150 человек, передает НТВ. Священная река вышла из берегов после сильного дождя, который продолжался несколько дней. Под водой оказались две тысячи деревень. В зоне затопления проживают более 2 миллионов человек. Власти начали эвакуацию. В спасательной операции занято около 100 катеров и лодок. Индийская армия строит на возвышенностях лагеря для беженцев. По информации РИА Новости, наиболее тяжелое положение сложилось в штате Ассам, где из-за непрекращающихся мощных муссонных линей из берегов вышла река Брахмапутра, 26 из 27 округов этого штата уже оказались в зоне стихийного бедствия. Мощное наводнение также затронуло соседние штаты Аруначал-Прадеш и Манипур. Ливни разрушили тысячи глинобитных домов, затопили дороги и поля. По оценкам местных властей, это самое сильное наводнение в северо-восточной Индии за последние восемь лет. Под водой также оказалось более 70% знаменитого индийского национального парка Казиранга, где обитают тигры, слоны, крупнейшая в мире популяция однорогого носорога. Об этом сегодня сообщает Topnews . Человек, БЕРВ, Наводнение, РЕКА, ЗОНА

Жертвами наводнения в Индии и Бангладеш стали более 150 человек

Наводнение стало самым мощным за последние 8 лет. Более двух миллионов человек вынужденно покинули свои дома.

В Индии и Бангладеш спасаются от разлива реки Брахмапутры. Жертвами наводнения в обеих странах стали более 150 человек, передает НТВ.

Священная река вышла из берегов после сильного дождя, который продолжался несколько дней. Под водой оказались две тысячи деревень. В зоне затопления проживают более 2 миллионов человек.

Власти начали эвакуацию. В спасательной операции занято около 100 катеров и лодок. Индийская армия строит на возвышенностях лагеря для беженцев.

По информации РИА Новости, наиболее тяжелое положение сложилось в штате Ассам, где из-за непрекращающихся мощных муссонных линей из берегов вышла река Брахмапутра, 26 из 27 округов этого штата уже оказались в зоне стихийного бедствия. Мощное наводнение также затронуло соседние штаты Аруначал-Прадеш и Манипур.

Ливни разрушили тысячи глинобитных домов, затопили дороги и поля. По оценкам местных властей, это самое сильное наводнение в северо-восточной Индии за последние восемь лет.

Под водой также оказалось более 70% знаменитого индийского национального парка Казиранга, где обитают тигры, слоны, крупнейшая в мире популяция однорогого носорога.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали уже 16 человек
Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали, по меньшей мере, 16 человек.


  • Человек,
  • БЕРВ,
  • Наводнение,
  • РЕКА,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: