В Марокко не пустили круизный лайнер с геями

Кораблю американской круизной компании «Holland America Line» запретили войти в гавань Касабланки, так как все присутствовавшие на борту 1600 пассажиров были гомосексуалистами, сообщает журнал Focus со ссылкой на испанские СМИ. Обоснование отказа: в Марокко, как и во многих других мусульманских странах, однополая любовь под запретом. Даже в путеводителях пишут, что в этой стране гомосексуализм считается уголовным преступлением, как и прочие сексуальные отношения вне брака, и карается лишением свободы сроком от…

Кораблю американской круизной компании «Holland America Line» запретили войти в гавань Касабланки, так как все присутствовавшие на борту 1600 пассажиров были гомосексуалистами, сообщает журнал Focus со ссылкой на испанские СМИ. Обоснование отказа: в Марокко, как и во многих других мусульманских странах, однополая любовь под запретом.
Даже в путеводителях пишут, что в этой стране гомосексуализм считается уголовным преступлением, как и прочие сексуальные отношения вне брака, и карается лишением свободы сроком от шести месяцев до трех лет. Поэтому туристам советуют избегать публично демонстрировать свои чувства и привлекать к себе излишнее внимание.
Американцы же хотели всего лишь посетить Мечеть Хасана II и некоторые рынки в Касабланке. Однако правительство страны сразу запретило судну причалить, не дожидаясь публичной провокации со стороны влюбленных парочек.
Впрочем, данный досадный инцидент не означает, что геи должны вовсе вычеркивать Марокко из списка желаемых к посещению стран. По некоторым сообщениям, в стране сексуальным меньшинствам разрешили создавать организации и группы, выступающие за равные права и против дискриминации. Инициатива нашла одобрение со стороны Евросоюза.
В прошлом году марокканские активисты предприняли попытку выпускать журнал для геев подпольно, так как государство вполне предсказуемо в лицензии отказало. Первый выпуск «Mithly», что в переводе с арабского означает «такой же, как я», разошелся тиражом в 200 копий.
Некоторые активисты по борьбе за права и личные свободы человека говорят о том, что в Марокко всегда присутствовала гомосексуальная культура. Об этом якобы свидетельствует ряд народных песен, в которых речь идет о романтических отношениях между мужчинами.
Как бы то ни было, на этот раз злосчастным туристам вместо североафриканской экзотики пришлось довольствоваться красотами испанского города Малага.
//

Источник: rus.ruvr.ru

В Крым не пустили украинского журналиста с коробкой патронов
Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Российские пограничники не пустили в Крым внештатного корреспондента украинского бизнес-издания, который вез партию патронов на полуостров — они изъяты вместе с автомобилем, сообщила в среду…

Круизный лайнер с 600 пассажирами дрейфует у Филиппин
Круизный лайнер с почти 600 пассажирами на борту дрейфует у берегов Филиппин после пожара, приведшего к отключению двух из его двигателей. Quest Azamara плыл из Манилы в малайзийский порт Сандакан. В настоящее время он дрейфует в 140 км к юго-западу от Филиппин. Во время пожара, произошедшего в пятницу, ранения получил один из членов экипажа, ни один из пассажиров лайнера — преимущественно из США и Европы — не пострадал.

У Бермудов спасли севший на мель круизный лайнер с 3,7 тыс. человек на борту
Севший на мель в районе Бермудских островов круизный лайнер вышел на глубину.

Во Внуково в самолёт не пустили мать с девочкой, страдающей ДЦП
Женщину с больным ребёнком не пустили на борт авиалайнера.


  • Марокко,
  • Свобода,
  • Страна,
  • Журнал,
  • Гомосексуализм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: