Морская пехота Тихоокеанского флота высадилась на о. Сахалин 2 июля в районе одной из бухт залива Анива на о. Сахалин состоялся очередной практический этап командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье. После завершения перехода морем из Приморья на Сахалин морским пехотинцам была поставлена задача отвоевать у условного противника плацдарм на морском побережье. Особенностью данного десантирования, помимо высадки в незнакомом месте, стало совместное участие морских пехотинцев из Приморья и Камчатки. Всего к маневрам было привлечено более 50 единиц боевой техники и около 500 военнослужащих морской пехоты. Операцию по десантированию поддерживало более 10 боевых кораблей. По классической схеме корабельная ударная группа подавила огневые точки закрепившегося на побережье противника. Вслед за этим был высажен воздушный десант. Одновременно в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. На финальном этапе высадки в бой вступила главная ударная сила — десантно-штурмовые роты на боевой технике. Несколько рот морской пехоты на бронетехнике, преодолев по воде несколько сотен метров, сходу вступили в бой с неприятелем, в роли которого выступили военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа. Через час бой, начавшийся на побережье, переместился на войсковой полигон в районе пос. Таранай, где мотострелки и морпехи выполнили ряд боевых упражнений из всех видов оружия. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Пехота, Побережье, БОЕВ, БОЙ, Десантирование

Морская пехота Тихоокеанского флота высадилась на о. Сахалин

2 июля в районе одной из бухт залива Анива на о.

Сахалин состоялся очередной практический этап командно-штабных учений Тихоокеанского флота по десантированию морской пехоты на необорудованное побережье.

После завершения перехода морем из Приморья на Сахалин морским пехотинцам была поставлена задача отвоевать у условного противника плацдарм на морском побережье. Особенностью данного десантирования, помимо высадки в незнакомом месте, стало совместное участие морских пехотинцев из Приморья и Камчатки. Всего к маневрам было привлечено более 50 единиц боевой техники и около 500 военнослужащих морской пехоты. Операцию по десантированию поддерживало более 10 боевых кораблей.

По классической схеме корабельная ударная группа подавила огневые точки закрепившегося на побережье противника. Вслед за этим был высажен воздушный десант. Одновременно в дело вступили группы разграждения на боевых вертолетах и специальные подразделения разведчиков на быстроходных лодках. На финальном этапе высадки в бой вступила главная ударная сила — десантно-штурмовые роты на боевой технике. Несколько рот морской пехоты на бронетехнике, преодолев по воде несколько сотен метров, сходу вступили в бой с неприятелем, в роли которого выступили военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа.

Через час бой, начавшийся на побережье, переместился на войсковой полигон в районе пос. Таранай, где мотострелки и морпехи выполнили ряд боевых упражнений из всех видов оружия.



Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Артиллерийские подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота выходят на полигоны
На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений в ходе полевого лагерного сбора.


  • Пехота,
  • Побережье,
  • БОЕВ,
  • БОЙ,
  • Десантирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.