Путин отложил выход начальника Генштаба на пенсию

Президент России Владимир Путин на два года продлил контракт с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом армии Николаем Макаровым, сообщает «Интерфакс». Макаров уже достиг предельного возраста пребывания на военной службе, который в настоящее время для военачальников в звании «генерал армии» составляет 60 лет. Николаю Макарову исполнилось 60 лет 7 октября 2009 года.

Николаю Макарову исполнилось 60 лет 7 октября 2009 года. Тогда Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента России, продлил контракт с начальником Генштаба на три года. Каждое новое продление контракта с выслужившим свой срок военнослужщим обязательно осуществляется решением верховного главнокомандующего. Макаров возглавляет Генеральный штаб с июня 2008 года; одновременно он является первым заместителем министра обороны России.

В середине марта 2012 года сообщалось, что Министерство обороны России подготовило проект федерального закона, предполагающего внесение изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно этому проекту выход в запас офицеров предлагается отложить на пять лет. Так, подполковники смогут выходить в запас в 50 лет (сейчас 45), полковники — в 55, генералы до генерал-лейтенанта включительно — в 60 лет, а генерал-полковники и генералы армии — в 65 лет.

Номинально офицер имеет право на получение военной пенсии при увольнении со службы после выслуги в 20 лет.

Сайты по теме

— Министерство обороны России

Источник: lenta.ru

Путин отложил выход начальника Генштаба на пенсию
Президент России Владимир Путин на два года продлил контракт с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом армии Николаем Макаровым, сообщает «Интерфакс».

"Молодежная солидарность" собрала на Малой Садовой мелочь "на пенсию Путина"
Политгруппа «Молодежная солидарность» провела сегодня акцию, посвященную дню рождения Владимира Путина.

Путин рассказал о своем выходе на пенсию
Президент России Владимир Путин заявил, что когда придет время, он благополучно выйдет на пенсию. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА Новости.


  • Армия,
  • Оборона,
  • Запас,
  • Николай,
  • Макаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: