Найдены новые надписи индейцев Майя с датой "апокалипсиса"

Согласно находке, «конец света» всё же наступит 21 декабря 2012 года.

Археологи в Гватемале, проводя раскопки на участке La Corona, обнаружили вторую находку, содержащую надписи, датированные 695-696 гг. н.э. Данный артефакт уникальной цивилизации в очередной раз гласит о том, что конец света наступит 21 декабря 2012 года, сообщает 1RRE.ru.

Однако руководитель раскопок Marcello A. Canuto заявил, что найденные тексты являются вовсе не пророчествами. Они рассказывают о древней политической истории цивилизации.

В местности La Corona раскопки проводились с 2008 года. Ранее данный участок считался разорённым чёрными археологами. Отмечается, что грабители оставили на месте многие камни с надписями из-за их сильного разрушения: такие руины не представляют ценность на чёрном рынке. Благодаря этому археологам удалось обнаружить самое длинное послание индейцев из когда-либо найденных на территории страны.

В мае текушего года, при проведении расшифровки, учёные учёные признали содержание в письменах ссылки на 2012 год. Надпись из 56 иероглифов была обнаружена на блоке лестницы.

Между тем руководитель экспедиции отмечает, что индейцы использовали свой календарь для сохранения стабильности во время кризиса, а вовсе не для предсказания грядущего апокалипсиса.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

На карибском острове нашли старинные христианские граффити
Археологи из Британского музея и Университета Лестера нашли доказательства, что первые колонисты, прибывшие в Северную и Южную Америку, заимствовали некоторые традиции коренных народов.

Алена Водонаева определилась с датой свадьбы
«Он и Я определились с датой свадьбы» — написала Алена Водонаева в микроблоге. Правда, когда, где и во сколько — не рассказала.

МИД Эстонии: ЕС нужны новые подходы для борьбы с миграционным кризисом
ТАЛЛИН, 14 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Евросоюз нуждается в новых подходах для борьбы с миграционным кризисом, считает глава МИД Эстонии Марина Кальюранд.

Елена Самоданова встретит Новый год в Майами
Знаменитый хореограф Елена Самоданова проведет Рождество и Новый год в Майами. В данный момент Елена и ее муж известный танцор Глеб Савченко принимают участие в американском рождественском танцевальном шоу Ballroom with a Twist Christmas, в котором кроме наших звезд показывают свои номера участники таких зарубежных проектов, как Dancing with the Stars, American Idol и других. Шоу проходит в одном из театров города Форт-Лодердейла, расположенного на побережье Южной Флориды. В этот раз Елена участвует в шоу не в качестве судьи, вместе с Глебом они подготовили к показу программу...


  • Руководитель,
  • Декабрь,
  • Раскопка,
  • Конец,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласно находке, «конец света» всё же наступит 21 декабря 2012 года.

а Владимир Владимирович то ещё не знает)
avatar

holli

  • 2 июля 2012, 16:44
+
0
зачем ему знать?) он его и устроит)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 2 июля 2012, 16:57
+
0
раньше срока?)
avatar

holli

  • 2 июля 2012, 16:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: