Блогер из Ульяновска будет судиться с "Яндексом" из-за специальных фильтров

Директор ульяновской газеты требует признать систему поиска «Яндекс» противоречащей Конституции.

В понедельник в Хамовническом районном суде Москвы проходит первое слушание по иску ульяновского блогера к компании «Яндекс». По его словам, поисковик использует специальные фильтры, поэтому индексирует далеко не все сайты. Блогер потратил несколько часов, но страницы своей газеты так и не нашел. Моральный ущерб он оценил в 10 млн рублей, передают «Вести».

Директор ульяновской газеты «Новый град Симбирск» Денис Коркодинов обвинил «Яндекс» в недобросовестной рекламе: ему обещали, что найдется все, а вместо этого система не видит даже сайт его родного издания.

«Искал не только наше издание, но и ряд других изданий. Система Google выдавала по моим запросам те или иные сайты, в „Яндексе“ я этого найти не смог», — объясняет он.

Систему фильтрации сайтов, когда часть из них не индексируется в поисковой машине «Яндекса», мужчина требует признать противоречащей Конституции. Ведь она якобы ограничивает право граждан на поиск и получение информации.

«10 млн – сумма была взята, исходя из финансовых активов компании „Яндекс“. Я посчитал, что с помощью недостоверной рекламы за последние полгода компания „Яндекс“ собрала более 5 млрд рублей, и в сравнении с данной суммой 10 млн — это лишь малая крупица. Хотя, если быть точным, при составлении искового заявления я на один нолик ошибся. Не дописал его», — говорит он.

В компании «Яндекс» иск получили и были очень удивлены, ведь их поисковые технологии — ни для кого не секрет, а слоган – это защищенный законом товарный знак.

Получив иск, независимый адвокат Игорь Симонов констатирует: шансов выиграть дело у Дениса почти нет. Формально товарный знак можно признать рекламой. И «Яндекс» действительно обещает найти все, что есть в Сети, но только при определенных условиях.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Иванишвили будет судиться с правительством Грузии за нарушение своих инвестиционных прав
Как сообщила журналистам на брифинге 1 августа пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, защиту прав и интересов Иванишвили взяла на себя международная юридическая фирма SKADDEN, а решать спор будет Международный центр по рассмотрению инвестиционных споров при Всемирном банке, офис которого находится в Вашингтоне. По информации пресс-спикера, 16 и 17 июля в Тбилиси находились представители вашингтонского и лондонского офисов фирмы SKADDEN, которые от имени Иванишвили подготовили юридический документ — «последнее уведомление о споре».

Cirque du Soleil будет судиться с Тимберлейком из-за плагиата
На Джастина Тимберлейка подали в суд за использование чужой композиции в одном из хитов.

Минобороны РФ: Россия будет судиться с Францией в случае отказа от поставок «Мистралей»
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что Россия будет судиться с Францией в случае, если последняя откажется от поставок вертолетоносцев типа «Мистраль».


  • Яндекс,
  • Миллион,
  • Знать,
  • Газета,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: