Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет 30 июня маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет. Он родился 1927 г. Белоруссии. Славный боевой путь начал в 1941 г. 14-летним мальчишкой, добавив себе годы, он ушел на фронт защищать Ленинград. Воевал на Пулковских высотах, был ранен, участвовал в освобождении Ленинграда, в боях за Выборг, Победу встретил весной 1945 г. в Чехословакии. После войны, имея богатый фронтовой опыт, Владимир Михалкин продолжил службу в Вооруженных Силах. На всех должностях от командира взвода до командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск его отличали упорство и настойчивый труд, чувство ответственности за порученное дело, высокая личная профессиональная подготовка. Под руководством маршала артиллерии В.М. Михалкина велся активный поиск путей совершенствования применения рода войск, развития ракетно-артиллерийского вооружения. Первостепенное значение он придавал профессиональной подготовке офицеров-артиллеристов. Особо он выделял вопрос повышения точности стрельбы, были созданы известные каждому артиллеристу «семь точек Михалкина». Благодаря Владимиру Михайловичу не были забыты и многие традиции рода войск, в частности, проведение Всеармейских состязаний артиллеристов. И по сей день маршал артиллерии В.М. Михалкин остается в строю, ведет активную военно-патриотическую работу, представляет прославленный род войск на самых высоких уровнях. Он постоянный гость в Михайловской военной артиллерийской академии, где делится богатым жизненным опытом с курсантами и слушателями. Владимир Михайлович является академиком Российской академии военных наук, Российской академии ракетных и артиллерийских наук, почетный профессор Михайловской военной артиллерийской академии, консультант Министерства обороны РФ. Награжден многими орденами и медалями. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Войско, Академия, Артиллерия, Наука, РОД

Маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет

30 июня маршалу артиллерии Владимиру Михалкину исполнилось 85 лет.

Он родился 1927 г. Белоруссии. Славный боевой путь начал в 1941 г. 14-летним мальчишкой, добавив себе годы, он ушел на фронт защищать Ленинград. Воевал на Пулковских высотах, был ранен, участвовал в освобождении Ленинграда, в боях за Выборг, Победу встретил весной 1945 г. в Чехословакии.

После войны, имея богатый фронтовой опыт, Владимир Михалкин продолжил службу в Вооруженных Силах. На всех должностях от командира взвода до командующего ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск его отличали упорство и настойчивый труд, чувство ответственности за порученное дело, высокая личная профессиональная подготовка.

Под руководством маршала артиллерии В.М. Михалкина велся активный поиск путей совершенствования применения рода войск, развития ракетно-артиллерийского вооружения. Первостепенное значение он придавал профессиональной подготовке офицеров-артиллеристов.

Особо он выделял вопрос повышения точности стрельбы, были созданы известные каждому артиллеристу «семь точек Михалкина». Благодаря Владимиру Михайловичу не были забыты и многие традиции рода войск, в частности, проведение Всеармейских состязаний артиллеристов.

И по сей день маршал артиллерии В.М. Михалкин остается в строю, ведет активную военно-патриотическую работу, представляет прославленный род войск на самых высоких уровнях. Он постоянный гость в Михайловской военной артиллерийской академии, где делится богатым жизненным опытом с курсантами и слушателями.

Владимир Михайлович является академиком Российской академии военных наук, Российской академии ракетных и артиллерийских наук, почетный профессор Михайловской военной артиллерийской академии, консультант Министерства обороны РФ. Награжден многими орденами и медалями.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Умер маршал артиллерии Владимир Михалкин
Советский и российский военачальник маршал артиллерии Владимир Михалкин скончался на 90-м году жизни, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.


  • Войско,
  • Академия,
  • Артиллерия,
  • Наука,
  • РОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.