Армейский аутсорсинг: зло или благо

Многие уже наслышаны о том, что такое армейский аутсорсинг.

Это использование труда гражданских специалистов, которые выполняют за военнослужащих те виды работы, какие не стыкуются с военным делом. К примеру, под аутсорсингом в современных воинских частях подразумевается наведение порядка, стирка белья, приготовление пищи, ведение подсобного хозяйства силами гражданского персонала. Кому-то такая практика кажется правильной, ведь солдаты теперь «будут делом заниматься, а не драить полы и туалеты, а кто-то видит в аутсорсинге некий привнесенный с Запада вирус, который изнутри поражает российскую армию и делает из нее тепличное растение. Критики армейского аутсорсинга заявляют, что армия в Росси нужна, не для того чтобы только учить солдат использовать оружие, но и для того чтобы делать из юноши мужчину, который может постоять и за себя, и за других, и обед приготовить, и полы помыть.
Сторонники аутсорсинга придерживаются позиции, что бытовые хлопоты отнимают у солдат слишком много времени, отведенного на реальное военное дело, а в связи с сокращением службы до 12 месяцев, такая потеря времени чревата негативными итогами. Сторонники заявляют, что в армии тоже должен быть комфорт: казармы давно пора превратить в место, где солдат бы чувствовал себя если не как дома, то хотя бы не испытывал существенного негатива. Эти же люди уверены, что на спальных местах солдат зимой должно быть постелено электробелье, бойцов нужно переодеть в красивую современную форму и переобуть в удобную обувь, которая бы заменила пресловутые кирзовые сапоги.
Доводы каждой стороны нельзя игнорировать, именно поэтому стоит выработать такой подход, чтобы служба стала и комфортной, и в то же время не превратилась в детский сад. Безусловно, глупо спорить с тем, что современная армия нуждается так же остро в современной качественной одежде, бытовой технике, сбалансированном питании, как и в военно-технических образцах. Поэтому армейский аутсорсинг только тогда станет для России благом, когда о прекратит быть направленным на выветривание из армейской службы тех принципов, которые во все времена позволяли видеть в нашей армии опору для общественной жизни. Иначе дело может дойти до того, что за солдатами заправлять кровати будут их родственники, посменно дежурящие у постели своего бойца.

Об этом сообщает Военное обозрение.

«По голове горожан словно ударили дубинкой» — Киргизия в зеркале СМИ
«Полезно или вредно для Киргизии членство в ЕАЭС?», «Ущемление свободы слова — правда, или ложь?», «Кто он — новый мэр Бишкека?», — эти темы стали наиболее обсуждаемыми в СМИ Киргизии…

Ким Третий: Доктор Зло или невольный союзник США
Мировые СМИ проявляют, прямо скажем, патологический интерес к событиям в Северной Корее, с наслаждением обсасывая подробности казни влиятельного регента Чан Сон Тхэка, который приходился дядей нынешнему лидеру КНДР — «королю утренней звезды» Ким Чен Ыну.

Вяз — агрессор или защитник?
Живя на окраине промышленного города, где много бесхозных пустырей, в течение последних десяти лет наблюдаю, как вязы уверенно заполоняют всё вокруг.

Про службу в научной роте
Необходимое предисловие.


  • Солдат,
  • Служба,
  • Армия,
  • Сторонник,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: