В Москве подожгли пирожковую Василия Якеменко

В ночь на понедельник злоумышленники сожгли одно из заведений сети «Ешь пирог».

На юго-востоке столицы произошёл поджог одного из кафе сети «Ешь пирог», принадлежащего экс-главе «Росмолодежи» Василию Якеменко. Об этом написала в своём блоге Кристина Потупчик, бывший пресс-секретарь движения «Наши».

 Инцидент произошёл в ночь на 2 июля. «Злоумышленники подожгли порог в районе полуночи, рядом валялась канистра из-под бензина. Немного пострадал фасад, но сама „пироговая“ снова откроется для посетителей в самое ближайшее время», — пишет Кристина.

Также попутчик сообщила, что «хлебобулочная» временно принимает заказы только онлайн, а также, что поджигателей ждёт тюрьма. Информация о пострадавших отсутствует.

Сам Якеменко также прокомментировал поджог в своём «Твиттере»:«Какие-то злые люди пытались сжечь „Ешь пирог“. Конечно, справедливо было бы сказать, что это Кашин. Но это не Кашин, это просто дураки», — написал он в своем микроблоге.

Фото: блог К. Попутчик

Василий Якеменко был освобождён от должности главы Росмолодёжи в июне этого года, а о создании «пирогового» бизнеса он объявил ещё в мае, уточняет «РБК».

Отмечается, что заведение пока приносит небольшой доход. На ведение подобного бизнеса политика натолкнуло плохое качество пирожков, подаваемых в столице. «Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста», — цитирует издание Василия.

Потупчик объявила о своём уходе из «Наших» в конце июня:«На будущее планы пока туманны и неопределенны. Может, тоже попробую себя в выпечке и налажу производство пончиков „Госдеп“ и печенек „Потупчики“, — написала Кристина с намёком на бизнес Якименко.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Анархисты признались в поджоге пирожковой Василия Якеменко
Ответственность за поджог кафе, принадлежащего экс-главе Росмолодежи Василию Якеменко, взяла на себя группа «Анархическая герилья». Об этом активисты написали в своем «Черном блоге». Спустя три недели после пожара «группа рассерженных горожан», как они себя называют, заявила, что они нанесли заведению незначительный ущерб, поскольку акция была «символической». Анархисты написали в блоге: «Кафе „Ешь пирог“ мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно.

Авторское покушение на офис «Единой России» совершено в Москве
«Коктейль Молотова» попал в окно именно совета ветеранов, так что помещения «ЕР» не выгорели.

Киев осудил нападение на украинский культурный центр в Москве
МИД Украины выразил протест в связи с связи с нападением на украинский Национальный культурный центр в Москве, потребовав провести расследование инцидента и наказать виновных.


  • Пирог,
  • Якеменко,
  • Кристина,
  • НОЧЬ,
  • Потупчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: