Телеканал НТВ лишился шеф-редактора «Центрального телевидения» Александр Уржанов известен тем, что оставил назвал нашумевшую передачу «Анатомия протеста» позором. Об уходе объявил шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов. По словам Уржанова, еще весной ему и целому ряду других сотрудников была урезана зарплата. Причем, он сам пострадал за публичный негативный комментарий к нашумевшей передаче «Анатомия протеста», которую он тогда назвал «позором». «С этой недели я больше не работаю на НТВ. Это было понятно ещё в апреле, когда некоторым из нас Кулистиков без предупреждения отрезал большую часть зарплаты — но в моём случае он хотя бы объяснил, за что. Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал «Анатомию протеста» позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя», — написал сам Уржанов на своей странице в Facebook. По его словам, профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации. Он уверен, что ему с коллегами, по крайней мере, «удалось не худшим образом рассказать нескольким миллионам человек о том, что происходило на улицах Москвы в мае». «Теперь канал почти полностью зачищен от людей Картозии. Дирекция праймового вещания де-факто больше не существует. Что будет с «Центральным телевидением» я, честно говоря, не знаю — и, по-моему, ещё никто толком не знает. В любом случае, это будет другая программа», — уверен Уржанов. Он отмечает, что два года работы на НТВ были лучшими годами из всех его 27-ми. «Чуваки, не убивайтесь, что мы заканчиваем не на пике формы и, что уж там говорить, содержания — это всё точно было не зря. У нас и правда получилось доказать что нормальные стандарты журналистики и сейчас могут жить на больших каналах, что продаётся не только желтуха, что аудитория умнее и внимательнее, чем все привыкли думать. И нам не приходилось стыдливо скрывать, за что нам на самом деле платят деньги», — отмечает Уржанов. А завершает он посланием наказом оставшимся работать на НТВ: «Тем, кто остаётся — крепости яиц и умения не ссориться, нас и так потихоньку едят по одному. Освойте секретную опцию синих лодочек в Останкинском пруду, в них всегда отлично думается (ну, кроме зимы). И не верьте всем, кто говорит, что наше дело умирает. Умрёт только бестолковый пластмассовый ящик. И, сука, те, кто мешают нам жить. А мы все — останемся». Комментариев самого телеканала пока не было. Об этом сообщает Topnews . Уржан, НТВ, Случай, «анатомия, Позор

Телеканал НТВ лишился шеф-редактора «Центрального телевидения»

Александр Уржанов известен тем, что оставил назвал нашумевшую передачу «Анатомия протеста» позором.

Об уходе объявил шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов. По словам Уржанова, еще весной ему и целому ряду других сотрудников была урезана зарплата. Причем, он сам пострадал за публичный негативный комментарий к нашумевшей передаче «Анатомия протеста», которую он тогда назвал «позором».

«С этой недели я больше не работаю на НТВ. Это было понятно ещё в апреле, когда некоторым из нас Кулистиков без предупреждения отрезал большую часть зарплаты — но в моём случае он хотя бы объяснил, за что. Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал «Анатомию протеста» позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя», — написал сам Уржанов на своей странице в Facebook.

По его словам, профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации. Он уверен, что ему с коллегами, по крайней мере, «удалось не худшим образом рассказать нескольким миллионам человек о том, что происходило на улицах Москвы в мае».

«Теперь канал почти полностью зачищен от людей Картозии. Дирекция праймового вещания де-факто больше не существует. Что будет с «Центральным телевидением» я, честно говоря, не знаю — и, по-моему, ещё никто толком не знает. В любом случае, это будет другая программа», — уверен Уржанов.

Он отмечает, что два года работы на НТВ были лучшими годами из всех его 27-ми. «Чуваки, не убивайтесь, что мы заканчиваем не на пике формы и, что уж там говорить, содержания — это всё точно было не зря. У нас и правда получилось доказать что нормальные стандарты журналистики и сейчас могут жить на больших каналах, что продаётся не только желтуха, что аудитория умнее и внимательнее, чем все привыкли думать. И нам не приходилось стыдливо скрывать, за что нам на самом деле платят деньги», — отмечает Уржанов.

А завершает он посланием наказом оставшимся работать на НТВ: «Тем, кто остаётся — крепости яиц и умения не ссориться, нас и так потихоньку едят по одному. Освойте секретную опцию синих лодочек в Останкинском пруду, в них всегда отлично думается (ну, кроме зимы). И не верьте всем, кто говорит, что наше дело умирает. Умрёт только бестолковый пластмассовый ящик. И, сука, те, кто мешают нам жить. А мы все — останемся».

Комментариев самого телеканала пока не было.

Об этом сообщает Topnews.

Шеф-редактор «Итоговой программы» уволилась с НТВ
Бывшая жена депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова Софья Гудкова уволилась с телеканала НТВ, на котором работала шеф-редактором «Итоговой программы». Об этом сообщил в своем ЖЖ Дмитрий Гудков. По словам депутата, Софья Гудкова уволилась из-за того, что ей «приказали 'мочить' бывшего мужа Дмитрия Гудкова». Гудков также сообщил, что в ближайшее воскресенье в «Итоговой программе» Кирилла Позднякова будет показана «очередная 'заказуха'». также он подтвердил информацию о том, что НТВ снимает новый…


  • Уржан,
  • НТВ,
  • Случай,
  • «анатомия,
  • Позор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: