Сбербанк просигналил о грядущих трудностях в экономике

Сбербанк, крупнейшая российская кредитная организация, изменил ставки по потребительским кредитам в рублях и валюте. К примеру, для кредитов без обеспечения в рублях диапазон ставок составил 16-23,5 процента в зависимости от срока кредита (ранее 18-22 процента), а в валюте — 13-20,5 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. Таким же образом изменились и ставки по программе «Под поручительство физических лиц».

Таким же образом изменились и ставки по программе «Под поручительство физических лиц». Подобное изменение ставок свидетельствует о том, что в среднесрочной перспективе банк ожидает кризисных явлений в экономике.

В минувшем месяце президент Сбербанка Герман Греф заявил о том, что банковские ставки в стране в ближайшее время могут повыситься. В январе Греф обещал повышение кредитных ставок для частников, однако заверил, что это будет происходить постепенно и не спровоцирует шок у клиентов.

Интересно, что два месяца назад кредитная организация решила существенно снизить ставки по некоторым вкладам. В частности, изменения коснулись вкладов «Депозит», «Пополняемый депозит», «Особый», «Пенсионный», «Пенсионный пополняемый» и ряда других.

Источник: lenta.ru

«Край вулкана»: ЕС предупредил о грядущем обострении в Средней Азии
Посол Европейского союза в Таджикистане Хидайет Бишчевич провел в четверг 12 февраля брифинг в Душанбе, в ходе которого предупредил, что Таджикистан находится на краю вулкана из-за угроз, проистекающих от террористических…

Медведев напугал прогнозами о "предгрозовой" ситуации в экономике
В новом интервью помимо экономических вопросов Медведев выступил против слияния Москвы и области и не гарантировал продолжения военной реформы.

Абэ заявил о назревающем «прорыве» в переговорах с Путиным
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании комитета Либерально-демократической партии заявил о грядущем прорыве в решении вопроса о заключении мирного договора с Россией, передает ТАСС.

Глава ФАС предупредил о «красной черте» в экономике
Доля госсектора в российской экономике РФ достигла «красной черты», дальнейшее увеличение этого уровня вызовет снижение эффективности экономики.


  • Ставка,
  • Процент,
  • Программа,
  • Изменсь,
  • Поручительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
мало его, всеж, грабят ещё, операционистов токо жаль
avatar

holli

  • 2 июля 2012, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: