Мошенники заработали полмиллиарда на фальшивых лекарствах от рака

700 тысяч упаковок фальшивых лекарств для онкологических больных изъято в Ростовской области. Здесь пресечена деятельность организованной группы, занимающейся изготовлением и продажей поддельных лекарственных препаратов. В пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России отметили, что преступная схема существовала более 2 лет. Фармацевтическое сырье и просроченные лекарства поступали в город Шахты Ростовской области из Украины.

700 тысяч упаковок фальшивых лекарств для онкологических больных изъято в Ростовской области. Здесь пресечена деятельность организованной группы, занимающейся изготовлением и продажей поддельных лекарственных препаратов.

В пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России отметили, что преступная схема существовала более 2 лет. Фармацевтическое сырье и просроченные лекарства поступали в город Шахты Ростовской области из Украины. В обычной квартире и на одном из складов таблетки и ампулы обретали новую упаковку, на которой перебивали дату их изготовления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Некоторые наименования лекарств изготавливались на собственном оборудовании. На производстве было занято пять человек. Инструкции по применению препаратов и наклейки печатались в двух типографиях в Ростове и Таганроге.

В основном подделывались дорогостоящие препарату «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Стоимость одной ампулы подобного препарата составляет от 5 до 20 тысяч рублей.

«К операции по пресечению производства и торговли фальсифицированными препаратами были привлечены более 100 сотрудников ГУЭБиПК и донских полицейских. Одновременно проведены 22 обыска в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге, — проинформировали в МВД. — Задержаны двое подозреваемых в организации криминального бизнеса. Один из фигурантов работал представителем фармацевтической компании в Ростовской области и использовал личные связи для реализации контрафактных лекарств через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону».

Проверяется информация, что фальсифицированные лекарства поставлялись также в детский онкологический центр в Нальчике.

По предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям составил более 600 миллионов рублей. Заключив контракт с организацией, подозреваемые первое время поставляли оригинальные медицинские препараты. Когда партия проходила экспертизу, к качественным лекарствам добавлялись поддельные, а потом — только фальсификат.

Во время обысков в подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов полицейские изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов, станки для опрессовки ампул, упаковки и изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2,3 миллиона рублей.

Образцы изъятых препаратов направлены на экспертизу. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 Уголовного кодекса России («Незаконное использование товарного знака»). Решается вопрос о возбуждении дела по части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере»).

Источник: www.vesti.ru

Мошенники заработали миллиарды на фальшивых лекарствах
В ходе операции под кодовым названием Pangea (Пангея), проведенной в 79 странах мира, правоохранительные органы изъяли 2,5 млн доз контрафактной лекарственной продукции, каждая из которых может принести вред здоровью.

Ученые разрабатывают лекарство от рака на основе молибдена
Специалисты новосибирского Института неорганической химии (НИОХ) СО РАН и Новосибирского государственного университета (НГУ) разрабатывают лекарство от рака на основе атомов молибдена, сформированных в тесные группы — кластеры.

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

Нобелевский лауреат приблизил появление лекарства от рака
Токио, 8 октября. Открытие нобелевского лауреата поможет вылечить рак и продлить жизнь человека с помощью внутренних процессов живых клеток.


  • Препарат,
  • Область,
  • Лекарство,
  • Рубль,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: