Германия грозит России собственным «списком Магнитского»

Партия, представленная в бундестаге, выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского, сообщила пресс-служба Hermitage Capital. В тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского» депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российской власти проведения всестороннего и полного расследования гибели Магнитского и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности.

БЕРЛИН, 2 июля. Партия, представленная в бундестаге, выступила с резолюцией о введении санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели аудитора Сергея Магнитского, сообщила пресс-служба Hermitage Capital.
В тексте обращения «Запрет на въезд в Евросоюз участникам дела Магнитского» депутаты от фракции «Союз-90/Зеленые» предлагают немецкому парламенту потребовать от российской власти проведения всестороннего и полного расследования гибели Магнитского и принять все необходимые шаги для привлечения виновных к ответственности. В случае отсутствия «действенных шагов со стороны России», по их мнению, нужно «принять меры по запрету на въезд и арест активов, причастных к этому преступлению лиц, в странах Евросоюза, в том числе Германии».
«Оценка дела Hermitage была дана еще в период с 2008 по 2009 год нынешним министром юстиции Германии Сабиной Лейтхойзер-Шнаренбергер. Будучи в это время официальным спецдокладчиком Совета Европы, она указала, что Hermitage Capital стал жертвой коррупции и сговора высокопоставленных чиновников и организованных преступников», — пишут депутаты.

Напомним, на прошлой неделе комитет Сената США по международным делам одобрил проект «акта Магнитского». Теперь он выносится на голосование в Палате представителей и Сенате. Если «закон Магнитского» будет принят, то ряду российских чиновников запретят въезд на территорию США. Кроме того, их средства на счетах в американских банках будут заморожены.
В ноябре 2009 года в московском СИЗО скончался аудитор Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации на сотни миллионов рублей. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый «список Магнитского», в который вошли российские чиновники, якобы причастные к этому делу.

Источник: www.rosbalt.ru

Список Димы Яковлева против списка Сергея Магнитского: коса на камень?
Пугали Россию, пугали списком Магнитского, да, наконец, и сподобились — приняли большинством голосов в американском Конгрессе скандальный закон.

Россия ответила на расширение «списка Магнитского»
Министерство иностранных дел РФ опубликовало список граждан США, которым закрыт въезд в Россию, сообщается на сайте ведомства. Данная мера была принята в ответ на расширение «списка Магнитского».

Партнерству Германии и России пришел конец?
Две новости последних дней заставляют пристальнее посмотреть на будущее российско-германских отношений.


  • Въезд,
  • Гибель,
  • Чиновник,
  • Депутат,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: