Глава МИД Германии вмешался в спор об обрезании Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выразил опасение, что дискуссии об обрезании в Германии будут неправильно поняты за рубежом и призвал не смешивать юридическую дискуссию о религиозной практике обрезания мальчиков и вопросы свободы религии. «В Германии свободное исповедование любой религии защищено законом. Сюда относится и соблюдение религиозных традиций», — цитирует министра Deutsche Welle. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выразил опасение, что дискуссии об обрезании в Германии будут неправильно поняты за рубежом, и призвал не смешивать юридическую дискуссию о религиозной практике обрезания мальчиков и вопросы свободы религии. «В Германии свободное исповедование любой религии защищено законом. Сюда относится и соблюдение религиозных традиций»,? цитирует министра Deutsche Welle. Юридические дискуссии внутри Германии не должны вызывать за рубежом подозрения, что в Германии сомневаются в необходимости религиозной толерантности, подчеркнул Вестервелле. Земельный суд Кельна на прошлой неделе приравнял обрезание мальчиков по религиозным мотивам к уголовному преступлению. Наказывать за эту операцию будут врачей: тем, кто нарушит закон, пойдя на поводу у родителей, будут вменять нанесение телесных повреждений. Председатель Германо-израильского общества социал-демократ Райнхольд Роббе подверг резкой критике решение суда, назвав его «атакой на свободу вероисповедания». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Германия, Религия, Рубеж, Дискуссия, Вестервелла

Глава МИД Германии вмешался в спор об обрезании

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выразил опасение, что дискуссии об обрезании в Германии будут неправильно поняты за рубежом и призвал не смешивать юридическую дискуссию о религиозной практике обрезания мальчиков и вопросы свободы религии. «В Германии свободное исповедование любой религии защищено законом. Сюда относится и соблюдение религиозных традиций», — цитирует министра Deutsche Welle.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле выразил опасение, что дискуссии об обрезании в Германии будут неправильно поняты за рубежом, и призвал не смешивать юридическую дискуссию о религиозной практике обрезания мальчиков и вопросы свободы религии.

«В Германии свободное исповедование любой религии защищено законом. Сюда относится и соблюдение религиозных традиций»,? цитирует министра Deutsche Welle.

Юридические дискуссии внутри Германии не должны вызывать за рубежом подозрения, что в Германии сомневаются в необходимости религиозной толерантности, подчеркнул Вестервелле.

Земельный суд Кельна на прошлой неделе приравнял обрезание мальчиков по религиозным мотивам к уголовному преступлению. Наказывать за эту операцию будут врачей: тем, кто нарушит закон, пойдя на поводу у родителей, будут вменять нанесение телесных повреждений.

Председатель Германо-израильского общества социал-демократ Райнхольд Роббе подверг резкой критике решение суда, назвав его «атакой на свободу вероисповедания».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Глава МИД Германии усомнился в возвращении к «холодной» войне
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что мир не находится в состоянии холодной войны.


  • Германия,
  • Религия,
  • Рубеж,
  • Дискуссия,
  • Вестервелла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.