ВВС США выделят 2 млрд долларов на модернизацию F-16 ВВС США готовы выделить почти два миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники первых 300 из более чем тысячи стоящих на вооружении истребителей F-16 Fighting Falcon. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's, на роль поставщика радаров с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) претендуют компании Raytheon и Northrop Grumman. Модернизированные самолеты в ВВС рассчитывают получить в 2018 году. Тем самым в Пентагоне рассчитывают одновременно продлить срок службы устаревающих F-16 и компенсировать нехватку истребителей нового поколения F-35 Lightning II. Поставки F-35, в свою очередь, должны начаться в 2016-2018 году и завершиться в течение 15 лет. Сроки возможного заключения тендера на модернизацию F-16 не уточняются. Помимо радаров с АФАР F-16 в ходе модернизации получат новые центральные информационные дисплеи и системы радиоэлектронной борьбы ALQ-213. Радары с АФАР позволяют самолетам обнаруживать цели на значительно большем расстоянии, чем обычные радары. Кроме того, радары с АФАР работают в широком спектре частот и делают самолет не таким заметным для радиолокационных станций противника. В настоящее время радарами с АФАР оснащаются истребители F-15 Eagle и F-22 Raptor ВВС США, а также F/A-18E/F Super Hornet ВМС США. В мае стало известно о начале масштабной модернизации истребителей F/A-18E/F Super Hornet ВМС США. В частности, самолеты получат системы распределенного прицеливания (Distributed Targeting System, DTS) и другие датчики. По материалам сайта Военное обозрение . АФАР, США, Истребитель, ВВС, ВМС

ВВС США выделят 2 млрд долларов на модернизацию F-16

ВВС США готовы выделить почти два миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники первых 300 из более чем тысячи стоящих на вооружении истребителей F-16 Fighting Falcon.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's, на роль поставщика радаров с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) претендуют компании Raytheon и Northrop Grumman.

Модернизированные самолеты в ВВС рассчитывают получить в 2018 году. Тем самым в Пентагоне рассчитывают одновременно продлить срок службы устаревающих F-16 и компенсировать нехватку истребителей нового поколения F-35 Lightning II. Поставки F-35, в свою очередь, должны начаться в 2016-2018 году и завершиться в течение 15 лет.

Сроки возможного заключения тендера на модернизацию F-16 не уточняются. Помимо радаров с АФАР F-16 в ходе модернизации получат новые центральные информационные дисплеи и системы радиоэлектронной борьбы ALQ-213.

Радары с АФАР позволяют самолетам обнаруживать цели на значительно большем расстоянии, чем обычные радары. Кроме того, радары с АФАР работают в широком спектре частот и делают самолет не таким заметным для радиолокационных станций противника.

В настоящее время радарами с АФАР оснащаются истребители F-15 Eagle и F-22 Raptor ВВС США, а также F/A-18E/F Super Hornet ВМС США.

В мае стало известно о начале масштабной модернизации истребителей F/A-18E/F Super Hornet ВМС США. В частности, самолеты получат системы распределенного прицеливания (Distributed Targeting System, DTS) и другие датчики.

По материалам сайта Военное обозрение.

Япония потратит 2 млрд долларов на укрепление системы ПРО
Власти Японии дополнительно потратят на укрепление системы противоракетной обороны 200 млрд иен, что соответствует около 2 млрд долларов.


  • АФАР,
  • США,
  • Истребитель,
  • ВВС,
  • ВМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: