ВВС США выделят 2 млрд долларов на модернизацию F-16

ВВС США готовы выделить почти два миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники первых 300 из более чем тысячи стоящих на вооружении истребителей F-16 Fighting Falcon.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Jane's, на роль поставщика радаров с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) претендуют компании Raytheon и Northrop Grumman.

Модернизированные самолеты в ВВС рассчитывают получить в 2018 году. Тем самым в Пентагоне рассчитывают одновременно продлить срок службы устаревающих F-16 и компенсировать нехватку истребителей нового поколения F-35 Lightning II. Поставки F-35, в свою очередь, должны начаться в 2016-2018 году и завершиться в течение 15 лет.

Сроки возможного заключения тендера на модернизацию F-16 не уточняются. Помимо радаров с АФАР F-16 в ходе модернизации получат новые центральные информационные дисплеи и системы радиоэлектронной борьбы ALQ-213.

Радары с АФАР позволяют самолетам обнаруживать цели на значительно большем расстоянии, чем обычные радары. Кроме того, радары с АФАР работают в широком спектре частот и делают самолет не таким заметным для радиолокационных станций противника.

В настоящее время радарами с АФАР оснащаются истребители F-15 Eagle и F-22 Raptor ВВС США, а также F/A-18E/F Super Hornet ВМС США.

В мае стало известно о начале масштабной модернизации истребителей F/A-18E/F Super Hornet ВМС США. В частности, самолеты получат системы распределенного прицеливания (Distributed Targeting System, DTS) и другие датчики.

По материалам сайта Военное обозрение.

Япония потратит 2 млрд долларов на укрепление системы ПРО
Власти Японии дополнительно потратят на укрепление системы противоракетной обороны 200 млрд иен, что соответствует около 2 млрд долларов.

США выделят Украине $220 млн на проведение реформ
Соединенные Штаты в этом году выделят Украине $220 млн на проведение экономических, политических и энергетических реформ.

США планируют в течение 10 лет затратить 770 млрд долларов на модернизацию и закупку военных самолетов и БЛА
Пентагон намерен в ближайшие десять лет увеличить не менее чем на 45 проц.

Международные резервы России за неделю снизились на 9,2 млрд долларов
Международные резервы России за неделю, закончившуюся 30 сентября, уменьшились на 9,2 млрд долларов. Как следует из материалов Банка России, показатель составляет 516,8 млрд долларов.


  • АФАР,
  • США,
  • Истребитель,
  • ВВС,
  • ВМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: