В стране произошло сразу 2 ЧП с участием самолётов У Ан-148 отказал двигатель, а Airbus-320 сел из-за сломавшегося кондиционера. Сразу два происшествия с участием пассажирских лайнеров зафиксированы в минувшие выходные. Как передают «Вести», 1 июля в столичном аэропорту «Шереметьево» вынужденно сел пассажирский Ан-148, летевший из Домодедово в питерский аэропорт Пулково. Сразу после взлёта у лайнера произошло срабатывание сигнализации об отказе правого двигателя. Так как Ан-148 находился в авиазоне Москвы, было принято решение совершить экстренную посадку в «Шереметьево». Как отмечает источник, пострадавших нет. Другой инцидент произошёл с Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», который выполнял рейс из таджикского Худжанда в Екатеринбург. В самолёте произошёл отказ системы кондиционирования и он был вынужден выполнить посадку в Караганде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Казахстана. Никто из 170 человек, находившихся на борту, не пострадал. Все люди были размещены в гостиницах аэропорта и города. Накануне вечером пассажиры были отправлены к пункту прибытия другим авиалайнером Airbus-320, который был выслан специально для замены неисправного самолёта. Об этом сообщает Topnews . Посадка, Шереметьево, Произошел, Караганда, Казахстан

В стране произошло сразу 2 ЧП с участием самолётов

У Ан-148 отказал двигатель, а Airbus-320 сел из-за сломавшегося кондиционера.

Сразу два происшествия с участием пассажирских лайнеров зафиксированы в минувшие выходные. Как передают «Вести», 1 июля в столичном аэропорту «Шереметьево» вынужденно сел пассажирский Ан-148, летевший из Домодедово в питерский аэропорт Пулково. Сразу после взлёта у лайнера произошло срабатывание сигнализации об отказе правого двигателя. Так как Ан-148 находился в авиазоне Москвы, было принято решение совершить экстренную посадку в «Шереметьево». Как отмечает источник, пострадавших нет.

Другой инцидент произошёл с Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», который выполнял рейс из таджикского Худжанда в Екатеринбург. В самолёте произошёл отказ системы кондиционирования и он был вынужден выполнить посадку в Караганде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Казахстана.

Никто из 170 человек, находившихся на борту, не пострадал. Все люди были размещены в гостиницах аэропорта и города. Накануне вечером пассажиры были отправлены к пункту прибытия другим авиалайнером Airbus-320, который был выслан специально для замены неисправного самолёта.

Об этом сообщает Topnews.

В России произошло сразу 3 ЧП с легкомоторными самолётами за 1 день
Самая серьёзная авария с участием воздушного транспорта произошла под Рязанью.


  • Посадка,
  • Шереметьево,
  • Произошел,
  • Караганда,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.